※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近、膣や子宮口が痛む感じがします。病院へ行くべきでしょうか?

ここのところ膣?子宮口?がぎゅーっと痛いというかキューっとする感じがあります。これって何ですかね、、
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

しぇりー

こんばんは!!

お腹の張りなどはありますか???

チクチクではなくて、ぎゅーでしょうか??💦
ぎょーと痛い感じは定期的にありますでしょうか???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫で29週からウテメリン内服しているので、張りはよくあります。定期的ではなく時々って感じです。

• 5月9日
  • しぇりー

しぇりー

私も切迫でウテメリン服用してました!

恐らくですが張り(子宮収縮)の痛みではないかな?と思います。
    ちなみにですが、お腹撫でたり、おっぱいマッサージなどはされてないですか??
    切迫の方にはNGになります💦

次の検診は近日ありますでしょうか??

私事ですが、子宮頸管35mmから1週間で17mmまでになり即入院になったので、
    いつもと違う痛みであれば診察してもらってもいいとおもいます!!

• 5月9日
しぇりー

ウテメリンは、効き目はなかなか分かりづらかったですね😭

ですが、看護師さんに言われたのが、血中濃度を一定に保てるように、4錠であれば6時間おき、
と一定間隔にしてあげると効果が出やすいみたいです!!

ご無理なさらず、お大事になさって下さい😭✨!!

はじめてのママリ

ウテメリンって飲んでも30分ぐらいしか効かないですよね?1日6錠までMAX飲んでいいよって言われて、4〜6錠ペースで飲んでます💦

お腹の張りにつながるのでマッサージとかしてないです!

来週検診なので相談してみようかなぁと思います!