※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶひさと
妊娠・出産

25週の妊婦です。急にお腹が痛み、腰まで続く痛みがありました。初めての痛みで焦ります。切迫早産の可能性が心配です。様子を見て病院に電話しようと思います。

25週です。さっきご飯食べてたら急にお腹か痛くなってきて痛みが腰まで痛みがきてそれが何回かか続きました。とりあえず、横になったら落ち着きましたがここまで痛くなるのは初めてなのですごい焦りました。陣痛?いやまだ早いしなと…切迫早産になってしまうのでしょうか?様子みて、またなったら病院に電話してみようと思いますが。最近よく張ったりもするので、心配です。

コメント

リラックマ🐻

それは心配ですね(>_<)
自己判断ではなく病院に判断してもらうのが本当に一番いいと思います!(>_<)
切迫早産になってしまうと大変ですし、、、

• ぶひさと

ぶひさと

そーですよね、次の健診が火曜日なので様子みてそこで相談してみます

• 9月3日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

前駆陣痛かもしれませんね、、、早いような気もしますが(>_<)!
    気をつけてくださいね囧rz

• 9月3日
  • ぶひさと

ぶひさと

経験者の友達にも相談したら、前屈陣痛に似てるかも?と言ってました。24週の時点で少し大きめで25週くらいって言われたから進んでるのかなとも思いました💦ありがとうございます。

• 9月3日

前駆は早くても30週頃からなので違うかもですが、素人では食あたりなのか前駆陣痛なのかは判断つかないので先生に確認するのがいちはかと(^^;おそらく切迫早産の傾向があるとは思いますがとりあえず次の検診まで待てるようなら安静にして動かないのを心がけた方がいいかもですね!お大事にしてください!

• ぶひさと

ぶひさと

ありがとうございます😢前駆は、30週からなんですね💦
    仕事中もよく張ってるし、次の健診まで様子みて相談してみます!

• 9月3日

退会ユーザー

一般論が30週頃からなので早い人もいると思います…私はずっと大きめちゃんでしたが前駆陣痛は32.3週の頃だったので(^^;ただ張るのが多くて時期が早いと切迫早産の可能性が高いかもですね(^^;

• 9月3日
  • ぶひさと

ぶひさと

そーなんですね💦切迫だと嫌だな〜💦

• 9月3日
ht☆mama

私の友人が22週ですがお腹の張りが結構あり痛みも少しあって検診で診てもらったらうまれそうだからとすぐ入院になってました😣
週数も早いから陣痛とかじゃないだろうし寝てれば治ると思ってただけに本人もビックリしていました!
ゆっくり休んでくださいね😭

• ぶひさと

ぶひさと

えっ!!!そーなんですか!?ソレはこわいですね💦甘くみちゃダメですね💦仕事もあるし、中々厳しいけど…
    とりあえず様子みてゆっくり休みます!

• 9月3日
  • ht☆mama

ht☆mama

無理しないでくださいね😭

• 9月3日
  • ぶひさと

ぶひさと

ありがとうございます😢

• 9月3日