幼稚園に入れる前の最後の1年間、3人目の子供と一緒にいたいけど、働きたい気持ちもある。微妙な状況で決められない。
来年から息子も幼稚園。同時に3人目も保育園に預けて働きに出たいなぁと思えば、やっぱり幼稚園に入園するまで最後の1年間くらい一緒にいたい!3人目マジックで可愛い可愛い末っ子と離れるの寂しい!とも思ったり。気持ちが定まらないです🥲でも、生活に余裕があるわけでもなくだからと言ってカツカツなわけでもなく、、、。なんとも微妙な状況😅でも、やっぱり自分で少しでも稼いで子供との旅行資金貯めたりもしたい。んー。なかなか決まらない🥲
- むみ(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
私はすごく生活にゆとりがあるわけじゃないですが、カツカツでもないので子供達との時間を取りました🥰💗
こんなにママを必要としてくれるのは今しかないので❤️
二人目も産まれますが、やはり下の子との時間を大切にしたいと夫婦で満場一致です!✨
その分、中学あたりはもうママってならない代わりに大量のお金がかかるので頑張って働きます🤣‼️💪笑
みかん
未満児は保育料高いですから、末っ子が無償化対象になったら働くのが一番いいかもしれません(^^)
うちは幼稚園代が無償化ではなかった世代…
今は無償化になりますから、その時期を待ってもいいと思います😀
一番上は中学ですが、食費・塾代がかかります(⌒-⌒; )
退会ユーザー
わかりますー😊
可愛いのもありますが、うちは様々理由で下手したら働いた方が赤字になる可能性が出てきて……育休復帰できるのか?ってハラハラします😅
コメント