コメント

312mama
半年前まで築2年のダイワの賃貸に住んでました!
2階の真ん中の部屋です!
上の人の足音は1日に数回聞こえてました😅
間取りが同じだったのでトイレに行ったかな?とかわかるくらいでした😵
あとリビングが隣のお宅の部屋と面してましたが隣の部屋の音も時々聞こえました😅
何をしてる音までかはわからないですがドン!という感じです😵

mochi
3階建ての2階に住んでました!上の階の方、前の住人は静かでしたが、今の方は足音がうるさくてたまに地震かと思うくらいびっくりします😳💦
同じタイミングでトイレにいたら、流す音も聞こえます😅
隣の人が掃除機かけてる音も聞こえます笑
話し声は一切聞こえませんが、それなりの生活音はやはりしますね!我が家も子供がうるさいので、私はあまり他の人の生活音は気にならないです😇
-
はな
地震😱結構響いてるんですね💦
うちは下の人が子供いない若いご夫婦です。
たまにすれ違うとき「いつもうるさくてすみません…」と謝ると優しく「大丈夫ですよ☺️」と言ってくださってるものの、「そんなことないですよ☺️」ではないので、きっとうるさいんだろうなと心配でした😅
回答ありがとうございます!- 5月8日

はじめてのママリ🔰
今大和リビングの1階に住んでいます!
新築です。
掃除機かけてたり足音は聞こえるときありますが、こちらもテレビ見てたりしたら気づかないくらいですし、聞こえるな〜くらいでうるさくもないです✨
-
はな
建物の構造?設計パターン?にもよるんですかね🤔
そこまでうるさくないという意見が聞けて少し安心しました😄
回答ありがとうございます!- 5月9日
312mama
ちなみに3階建てです!
はな
やっぱり築浅でも結構聞こえるんですね💦
娘が、いくらやめてと言っても結構ぴょんぴょん跳ねてるので気になってました😅
そういえば、うちの寝室は多分隣の人のお風呂と面してるんですけど、何故かドン!!!とでかい音聞こえる時あります💦
回答ありがとうございました!
やっぱり聞こえてると思って生活します!!