コメント
はじめてのママリ🔰
私は後陣痛はなぜか1人目のほうが辛かったです😂
2人目は、オペ前に風邪ひいてしまって咳が止まらなくて傷口が痛かったくらいです(笑)
ゆに
私は1人目のほうが産後痛かったです💦
1人目は総合病院で、それこそバタバタ緊急帝王切開になり、あれよあれよと手術へ。
術中の痛みはないものの、吐き気、麻酔の効き過ぎで呼吸がしにくくなって酸素マスクつけられ、術後は酷い頭痛が続きました😇
もう経験したくないです😇
2人目は違う病院で産みましたが、産後本当に痛みは少なかったです!
術中のトラブルもなく、頭痛もなく、こんなに違うものかと思いました😭
私の場合はこんな感じで、そもそも病院が違うからかもしれませんが💦
-
ゆ。
回答ありがとうございます😊
私も同じ感じでバタバタで気づいたら終わってた感じで産んだ感覚もなくてもうしたくないと思ってました😅
そうなんですね!2人目の方が痛いとよく聞くのでどうなのかな〜とそれを聞くと頑張れそうです☺️
たしかに病院の先生の腕にもよりそうですね!!- 5月9日
ゆちょ
後陣痛は2人目の方が
痛かったです😭
出産して18日経ちましたが
未だにお腹痛いし
1人目こんなに痛かったかなー?
と思ってます😭
-
ゆ。
後陣痛やっぱり2人目の方が痛いんですね😭
18日経っても痛いんですね、上の子も見ながらだから余計大変ですよね💦
怖くなってきました。
ゆちょさん無理せず休める時休んでくださいね☺️- 5月9日
ゆ。
わあそうなんですね!!
咳したりするとほんと痛いですよね💦2人目の方が辛くないなら頑張れそうです!!