妊活 高温期中でも生理は来る可能性があります。妊娠検査薬は陰性でしたが、病気の可能性も考えられます。 質問です。 高温期が続いていても生理は来ますか? 14日間高温期なのにも関わらず2週間弱遅れた生理がきました。(生理3日目ぐらいの出血量) 性行為後から3週間経っていませんが念のため妊娠検査薬したところ陰性。 何かの病気なのでしょうか? 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 妊娠検査薬 生理 陰性 高温期 性行為 出血量 ふぅちゃん(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント けー 高温期14日間で生理は普通だと思いますが…私の捉え方が違うのでしょうか。 生理予定日が2週間弱遅れたのは排卵が遅かったからだと思います。 高温期は黄体ホルモンに異常がない限り普通の人は14日間あります。 5月8日 ふぅちゃん お返事ありがとうございます。 14日間高温期という表現が悪かったかもしれないです。生理がきても高温期を保っていたためいつ体温が下がるのかな?と思いました…説明不足ですみません💦 やはり生理が遅れたのは排卵が遅れたからになりますよね!そのタイミングをわかりたい場合はやはり排卵検査薬を使用するのがいいのでしょうか😞? 5月8日 けー 生理が来ても高温期ですか… でも検査薬陰性なら妊娠はされてないですね💦 その後徐々にでも下がっていけば問題はないかと。 お薬服用したりされてないですよね? 排卵チェックはやはり排卵検査薬が良いと思います。 朝晩使って見ていくのがベストな使用方法ですね。 時々検査薬の使い方知らずに使ってる方お見かけしますので、取説はよく読まれると良いと思います😅💦💦 5月8日 ふぅちゃん そうなんです💦 陰性なので妊娠はないですよね!体温が下がるのをもう少し待ってみます☺️ お薬は何も服用していません! ですが、妊娠半年前まで多嚢胞卵巣症候群と診断されていたのでまたかな?と思ってしまっています… やはりそうですよね😌 アドバイスまでありがとうございます😭しっかり説明書読んで次回の排卵日付近にチェックしてみようと思います! 5月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅちゃん
お返事ありがとうございます。
14日間高温期という表現が悪かったかもしれないです。生理がきても高温期を保っていたためいつ体温が下がるのかな?と思いました…説明不足ですみません💦
やはり生理が遅れたのは排卵が遅れたからになりますよね!そのタイミングをわかりたい場合はやはり排卵検査薬を使用するのがいいのでしょうか😞?
けー
生理が来ても高温期ですか…
でも検査薬陰性なら妊娠はされてないですね💦
その後徐々にでも下がっていけば問題はないかと。
お薬服用したりされてないですよね?
排卵チェックはやはり排卵検査薬が良いと思います。
朝晩使って見ていくのがベストな使用方法ですね。
時々検査薬の使い方知らずに使ってる方お見かけしますので、取説はよく読まれると良いと思います😅💦💦
ふぅちゃん
そうなんです💦
陰性なので妊娠はないですよね!体温が下がるのをもう少し待ってみます☺️
お薬は何も服用していません!
ですが、妊娠半年前まで多嚢胞卵巣症候群と診断されていたのでまたかな?と思ってしまっています…
やはりそうですよね😌
アドバイスまでありがとうございます😭しっかり説明書読んで次回の排卵日付近にチェックしてみようと思います!