※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊娠・出産

妊娠5週で、出血が続いた後に便秘で血が見られました。便秘解消法を知りたいです。

明日で妊娠5週です。

4日前にナプキンに点々と着く出血が2日続きました。
次の日は収まっていたのですが、先程トイレで便秘を踏ん張っていたら織物に混ざって血が見られました。
便秘でどうしても出そうと思って少し分だったのが悪かったのでしょうか?

それと、何か良い便秘解消法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠初期から安定期に入る少し前まで、週に2~3回そのくらいの出血がありました。
鮮血〜ピンクっぽい血、褐色など時々によって違いました💡
不妊治療もされてるクリニックでしたが、それくらいの出血ならよくあるから、と言うことで、出来ることと言えば安静にしておくくらいと言われましたね(´・ω・`)
1度生理の時くらいの出血が半日続き、切迫流産と診断が付き1週間ほど入院しました。その時は注射でお薬打ってもらってましたよ!
出血が続き不安であれば、補助券はまだ使えませんが診察してもらうしかないかと思います🤔

また、トイレで踏ん張ったくらいでは赤ちゃんに影響はありませんよ😊✨

便秘解消法ですが、つわりはありませんか??
そろそろ始まるかもしれませんし、無理に食べてもしんどいだけなので病院でお薬貰った方が早いのかなと思います💡

• ももんちゃん

ももんちゃん

私も不妊治療を経ての妊娠で、過去に流産を経験していて不安でいっぱいでした。

少しお話し聞けて安心できました。
    つわりもまだありませんし、次の受診日に相談してみます!!

• 5月8日
ままり

私も妊娠初期に踏ん張りすぎて少量出血しました💦
病院に相談しても、生理2日目くらいでなければ次回の検診で良いと言われてしまい、不安な日を過ごしました😥
その時に言われたのは、妊娠中は出血しやすくなっているとのことで、きばりすぎると出血することもあると…

私は朝ごはんをきちんと食べて水をたくさん飲むと比較的出やすかったです!
どうしてものときは産院に相談して便秘薬もらうのがいいと思います!

• ももんちゃん

ももんちゃん

やっぱり少し踏ん張ったらでてしまうことあるんですね💦
    出血だから不安でいっぱいだけど、少し様子を見てみます!

朝食はどうしても抜いてしまいがちなので明日から食べるようにして水も意識して飲むようにしたいと思います!!
    ありがとうございます♪

• 5月8日