※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
産婦人科・小児科

3歳の息子が顔を打って腫れている。痛みはないが、週明けに受診した方がいいでしょうか?

わかる方教えて下さい。
3歳の息子、昨日の夕方に家で飛んだり跳ねたりして遊んでいる時に壁で顔を打ったらしく、打った直後はギャン泣き、唇から少し出血。鼻も打ったのか、少し鼻血が出ていました。その後すぐに泣き止んで、いつも通りに過ごしたのですが…今日鼻に違和感が…、目と目の間あたりからうっすらと腫れています。私が指でつまんだり、押したりしても痛みはないようですが、経過観察で大丈夫でしょうか?週明け受診したほうがいいでしょうか?お知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。

コメント

baby Kiana

打撲のようになってるのかな。
鼻の頭なら折れると大量出血だったり呼吸するたびに痛がりますね。
目と目の間ってことは眉間の近くですよね?
打撲なら1週間くらいで腫れは落ち着きかと思いますが念のため受診して安心した方がいいかと思いますよ😢
ヒビが入るとも聞いたことありますし顔や頭近くを怪我すると稀に視力に響きますし💦
専門家ではないのですが旦那が仕事柄よく鼻を怪我するので🤣

• RIN

RIN

ありがとうございます😭
    やっぱり受診したほうがいいですよね。週明け行こうと思います。貴重なお話ありがとうございます😊

• 5月8日
  • RIN

RIN

先日は回答ありがとうございました😭
    今日耳鼻科受診して、骨折していなかったです🥰一安心できました。本当にありがとうございました♪

• 5月10日