コメント
ちゃむ
市民病院はコロナの状況で面会制限が変わっていきました。
昨年秋に出産しましたが、荷物の受け渡しや少しの時間面会ができました。12月に健診に行くと一切会えなくなっていました。
先生はサバサバした方が多いですが、質問するとちゃんと答えてくれて安心してお願いできました。
はじめてのママリ🔰
出産ですか??
新大は個室8000円くらいで面会ダメでした。荷物の受け渡しも基本ダメっぽいです。
先生は若い先生ばかりです。検診は毎回のように違う先生でしたが皆さんいい先生でした。
ただ大学病院なので出産の時、研修医?の人など何名かにみられてました。
-
りん
そうなんですね。
- 5月10日
-
りん
子宮破裂の危険があって、早く赤ちゃんを出さなきゃいけなくなるかもしれなくて。
そしたらNICUのある病院に移ってもらうと言われました。今は切迫早産だし。もしかしたら。管理入院もかねて早めに入院となると、面会できないのもつらいし。
洗濯物とかどうしてましたか?
旦那からの荷物を看護師さんに渡して、看護師さんから私に受け渡しもNGですか?
人が変わるのは嫌ですね。研修医とか多数は嫌ですね。1人くらいならいいですが。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私は出産だけだったので5.6日程度の入院だったのですが洗わなくていいように多めに持っていきました!飲み物とかも沢山持っていきました!かなり大量の荷物でいきました😭
自分で洗濯する洗濯室みたいなとこあってそこで洗濯してる方もいました。
荷物はどうしてもの時だけかわからないんですが、決まった日時に受け渡しできた気がします、、あいまいですいません🙇♀️
私が出産の時、気がついたら何人かいてびっくりしました!笑- 5月10日
-
りん
大学病院に紹介になりました。8000円は高いなぁー。やっぱり大部屋では電話ダメですよね?子どもとフェイスTimeしたくて。
管理入院になったら。長いので。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと高いですよね、、たいしていい部屋でもないのに。
入院長くなりますもんね
私個室だったのでわからないです😭ただ、病院電波悪いなーって感じでした。- 5月10日
-
りん
電波悪いなんて。やだなぁ。
- 5月10日
ままりな
上の方々がほとんど答えてくださっているので、追加でですが!
決まった日時に下の警備室に荷物を届けられます!そうするとそこに看護師さんが取りに行ってくれて自分のところに届きます!
洗濯室には洗濯機と乾燥機もありました!☺️
ちなみに私は出産だけだったので大部屋だったのですが、それでも出だし27万程度でした😭
-
ままりな
ちなみに電話したいときは、ナースステーションに言うと電話室のようなところ案内してくれました!
- 5月14日
りん
やっぱり、会えないんですねー。無料Wi-Fiはありましたか?
ちゃむ
確かなかったです。案内もありませんでした。
陣痛室が電波がすごく悪いのでポケットWiFiがあれば、あった方がいいと思います!