※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

社員で働くと家事育児とのバランスが難しく、パートでも大変。家計や子どものことで悩んでいる。社員で働くと家族との時間が少なくなり、妥協点がわからない。どうしたらいいか教えてください。

子どもいて家事育児はほぼ自分の場合、
社員で働くのってかなりキツいですよね🥲

パートの短時間ですらキツいです。

私も働かないと家計キツいし子どもは2人欲しいしと
思いますが、キャパオーバーになってしまいそうで。。

社員だと家族との時間も少なくなりそうだし
子どもの行事とか出てあげられなさそう…

パートじゃなく社員で働かないとかなり苦しいです。

甘えてると思いますが、
どう妥協をつければいいか教えてください🥲💔

コメント

ラテ

社員でも色々ありますよ!私は介護ですが、時短社員の募集もあります。保育園が休みの日は休めますし、子供の行事でお休みももらえます。社員なら半年以上働けば有給もボーナスも出ます。少ないボーナスですがパートよりは年収もいいし、旅行やお出かけにも余裕が出ますよ♪
パートより責任を負うことはありますが💦

はじめてのママリ

職種にもよるのでは?と思います!

うちは主人が週一休み、帰りは子どもが寝てからの帰宅がほとんどですが、9ヶ月から保育園に預けてわたしも働いています🙌
もちろん大変だし、子どもの負担もあるだろうし、なによりも職場のみなさんに恵まれてるおかげだと思いますが…しっかり探せば仕事はあるかと◎今は派遣社員ですが、9〜17時でがっつり働いています!