義理の兄の郵便物が届き続けて迷惑。旦那に言っても改善せず、義母にも聞いてもらったが解決せず。どうしたらいいでしょうか。
義理の兄のことなんですが、、、
今私たちが住んでいるおうちは前に義理の兄が男の同居人と二人で住んでいました。
ですが、訳あって私たちが内装のみリフォームして住むことになりました。
それから2年経ちます。
いまだに義理兄の郵便物が届きます。
ポストに入ってるだけならまだいいのですが、
インターフォン押してくるものもあるので、正直、子どもお風呂入れている間や、お昼寝の時に来られると迷惑です。
内装前のこの家も、3年ほど住んでいたようですが、
掃除用具が一切無く、息ができないほど汚かったのでだらしない人ではあります。
旦那に言うと、兄貴に会ったら言っとくわ。と言われてから2年経ちます。
何度言っても会わないとか会ったけど忘れたとかで言ってくれません。
絶対会うであろう、義母に
お義兄さんの郵便物がまだ届くのですが、住所変更してるのですかね?と聞くと
住所変更してないのもあるかもねー!と来ました。
どうしたら良いのでしょうか。
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
郵便局に行って、この人住んでないので送らないでくださいって言ったら対応してくれましたよ!
正直全ての住所変更って難しいと思うので、手間ですがこちらから手続きした方がストレスなくなるしいいかと!
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
ちょうど補足に書かせていただいたのですが、
同居人のはそうさせてもらいました!
そして、義理の兄なんですが、今はすべてが届くわけではないんです。
例えばカードの明細だったり、携帯会社だったりと決まったものなんですがそれでもできますでしょうか…😭?
旦那が言うにはそれを住所変更してないからそれだけ来ると言うのですが、、、
本人がやることですよね😭