腰痛もちの方が回転式チャイルドシートを検討中。何歳まで使えるか不安。歩けるようになっても使えるか悩んでいます。
回転式チャイルドシートについて
現在子供は11ヶ月、やっとズリバイで前に進めた感じです。ハイハイもたっちもまだ。
私は腰痛もちで回転しないチャイルドシートを使っているのですが、乗せる時に腰を捻りがちになるので、腰痛もちにはつらいです。
そこで、回転式のチャイルドシートを買おうと思うのですが、回転式が買ってよかった!と思えるのは何歳までなのかな?と。
歩けるようになっても親が持ち上げないとチャイルドシート乗れませんよね???そう考えると、回転式を買っておいて損はないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
次のお子さんも考えてるなら損はないと思います!
今11ヶ月なら時期が来たら1歳からのジュニアシートにするほうが無駄にはならない気がします!
ᓚᘏᗢ
回転式の新生児から4歳頃まで使えるチャイルドシートと1歳から使えるジュニアシート(回転しない)の両方持ってますが、回転式は旦那の車に載せててジュニアシートはうちの車に乗ってて使いやすさで言えば回転しないジュニアシートの方が今は使いやすく感じます!
回転式だと高さがあるので重い今は乗せるのが大変です!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!回答ありがとうりございます。
回転式は重い!っていうのは、シートに子供を乗せるのが重いってことですか??- 5月10日
-
ᓚᘏᗢ
そーです!
子供の体重もそこそこあるので持ち上げてよっこらしょなので疲れます😅- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、回転しない方だと、子供は自分でシートに乗れますか??
- 5月10日
-
ᓚᘏᗢ
うちの息子は乗ります!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊参考になりました〜
- 5月11日
退会ユーザー
回転式便利ですよー🌟
大きい❗️って言うのうちの小さい車にはちょっとなと思うだけで暴れても乗せやすいですし❣️
3歳くらいになったら自分で乗り降りしたくなったりするのでそれくらいまでは使いいいと思います☺️
ぽん
回転式便利ですよ〜!
でも長い期間使えるってやつでも割と窮屈です
もうすぐ1歳だしジュニアシートにする方が長く使えるかなと思います🙆♀️🙆♀️🙆♀️
コメント