コメント

SR
退院してから19時に完全消灯して朝はいつも早くて3時間おきの授乳で寝不足で辛くて色々調べたらカーテンで光を遮るのを見てちゃんとカーテンを閉めて朝の9時にカーテンを開けて朝ってことを分からせるようにしていたら1ヶ月ぐらいで朝と夜の区別がついてくれました!
消灯時間は何時ですか?💧

ママリ
我が子もおなじく遅寝遅起きで、23時〜11時頃までのリズムです😅3〜4時間ごとの授乳はしています。私の場合、一緒に10時過ぎまで寝てしまっています😂せっかく寝ているのに無理に起こしたくなくて。保健師さんに聞いたところ、だんだん脳みそが発達してくるとリズムも整ってくるから今は無理に起こさなくても大丈夫だと言われました。
ただ朝光を浴びさせる時間を早めると寝るのも早くなるのではとアドバイスを受けました!
自分も寝てしまうと家事はできないですが、今は仕方ないと割り切って、無理のない程度で頑張りましょう☺️
-
まーやん
なるほど、、。
カーテンを早めに開けてみようと思います!!- 5月8日

ママリ
その頃はまだ3時間おきに授乳→ねんねの繰り返しでした👍
生活リズムつけなきゃなぁと思ってしたことは、朝カーテンを開けて日光を入れる事、おはようと声をかける事(起きるかどうかは別として👍)くらいです😊
徐々に前倒しでいけたらいいなぁくらいの気持ちで気楽にやってみてください😊
育児毎日ヘトヘトですよね😭お互い無理せずのんびりやっていきましょう😊
-
まーやん
日光だいじですね、、
明日から頑張って見ようと思います!!- 5月8日
まーやん
12時ですね( ; ; )真っ暗にするのは、、
遅すぎですよね、、
SR
事情があったらすみません😭私なら遅いなって思います🥲
最初は大変ですが区別がついたらだいぶ楽になりますよ✨✨
まーやん
大人の時間に付き合わせてしまってました( ; ; )なるべく規則正しい生活にさせてあげようと思います!