髪を洗うのが苦手で、妊娠中のため座って洗っています。泣かずに洗える方法を知りたいです。
髪の毛洗うのを嫌がります😢
今は正座した私の上に座らせて、左腕で首の後ろを支えてお姫様抱っこのような形で、美容院みたいな洗い方してます。
2人目妊娠中でお腹もしんどいので、本当は立って洗えたら楽だなーと思うし、せめて美容院的な洗い方でもいいから泣かないで〜〜と思います。
おデコの方に少しでもお湯が垂れてくると嫌で、少しの飛沫も浴びたくないみたいです・・・。
もっと小さいうちから顔に水かける洗い方をして慣れさせれば良かったんでしょうけど、可哀想で出来ませんでした😢
シャンプーハットや、洗い方、洗う姿勢、色々試しましたが、最後はぐずぐずになって物凄く大変な思いをします😭
1歳半過ぎてても克服した方法などあれば、是非教えて頂きたいです!!!
- ママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
COCORO
かわいそう?か分かりませんが😅じゃんじゃんかける練習したが良いと思います
お子さんの為にも
お母さんのためにも
姪っ子がそーでした😅
いずれはどーにかしないといけない問題なので
回数こなして慣れるのみ‼️
はある
泣かれても上からかける練習が1番早い気がします✋
-
ママリ🔰
上からっていうのは頭にかけるってことですか?
それとも顔にも???
頭の上からのシャワーは、かれこれもう1年はしてるんですが、全然ダメです💧- 5月8日
なの
お風呂はパパ担当なんですが、同じように洗ってるので顔に水が当たるの大嫌いです💦
私は大丈夫とじゃんじゃんシャワーかけてたらママがシャワー持つとギャン泣きするようになりました😅
一旦泣き出すとお風呂出るまで泣き止まないんですよね〜😂機嫌もものすごく悪くなってその後の睡眠に響いちゃって😓
プールで水になれたら恐怖心が減るかな〜と思って気長にと思ってます😂
解決策でなくてすみません💦
-
ママリ🔰
共感コメント物凄く嬉しいです😭
うちは逆で、パパは顔に当たらないようにしてるのに下手くそなせいで顔に水かかって泣かせてます😂
本当そうなんです、一旦機嫌悪くなったら本当に大変で・・・寝る時までずっと暴れるし、夜の自由時間が皆無になります😱😱
毎日頭洗うのが恐怖でたまりません😞
同じ方がいらっしゃってちょっとほっとしました💦
お互いいい解決法が見つかるといいですよね😢- 5月9日
こさめ
うちはパパが3ヶ月くらいから豪快にかけてたので上からかけてもへっちゃらですが、だいぶ髪も伸びてきたので、うーんしてって言って上を向かせる事を覚えさせました。
妊娠後期は膝の上なんてお腹が邪魔で絶対無理なので🤣かなり楽に洗髪出来ましたよ!
-
ママリ🔰
妊娠後期までにどうにかしたいですが、過去には戻れないので今からどうにかできる方法がないかなと思ってます。
- 5月9日
ママリ🔰
かける練習っていうのは、頭の上からかけるってことですか?
それとも顔にも???
頭の上からのシャワーは、かれこれもう1年はしてるんですが、全然ダメです💧
COCORO
顔つけるとか?
シャワーガンガンかけたり
顔を洗うとか?
一般的に大人もしてることを
泣かなくなるまで
習慣になるまえま頑張ったら良いと思います
ママリ🔰
そうなんですね・・・
私自身も顔にシャワーガンガンかけられたら嫌なので、どうしても躊躇してしまってそのやり方は無理そうです💧
近所にもギャン泣きで迷惑になりそうなので・・・。
お風呂でお湯に顔つけたりの練習は少ししてるので、そっちを進めるようにしていこうと思います。