子育て・グッズ 2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが出づらいです。綿棒でサポートするのはあ… 2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが出づらいです。 綿棒でサポートするのはあまりやらない方がいいのでしょうか?😢 1日出ないと泣きやないのでその時は綿棒してます。 でも保育士の姉にやらない方がいいと… とはいえ詰まってしまうとずっと泣いてるので1日1回はやってます。 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 赤ちゃん うんち 保育士 えい(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 綿棒した方がいいと思います! お医者さんに聞いたら、綿棒は癖にならないけど 便秘は癖になるそうです💦 癖になると出ない状態が普通になっちゃうので、出してあげた方がいいと聞きました! 5月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント