※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HINAmama
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。1週間後に病院へ行くべきか悩んでいます。体験談を聞きたいです。

生理予定日から1週間過ぎても生理が来ないので妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。今までは28日周期で遅れても2日前後。妊娠希望なので出来てたら嬉しかったんですが、病院に行くとしたらもう1週間くらい様子をみてから行った方がいいのでしょうか??同じような体験した方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

きらり

私も生理周期は安定していましたが、何度か遅れることがありできた?!とぬか喜びしていました(T_T)検査薬を使って陰性だったので、焦る気持ちを抑え待ってみたら2週間くらい遅れて生理がやってきました(T_T)
もう少し様子を見てみてもいいかもしれませんね!

• HINAmama

HINAmama

全然遅れる事がなかったのでもしかして!!と思っての陰性だったのでえっ!?と思い現実に戻された感じです( .. )もう少し様子みてみます!!お答え頂きありがとうございました(ˊᗜˋ)

• 9月3日
ほーりー

私もいつもはルナルナの予測通りきていたので、もしやと思いましたが陰性であれー?と思っていたら予定日より5日遅れで前回生理が結局きたので…まだ様子見で大丈夫かと思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私の場合多分排卵日に熱が出て体調崩したのが原因かと…⤵︎

• HINAmama

HINAmama

生理遅れてるのに陰性で驚きと出来てなかったかぁ〜。とがっかりしてます。私も生理が来る前に体調崩して熱が出たりがあったのでそれかもしれないです( ̄▽ ̄;)もう少し様子を見てみます!!お答え頂きありがとうございました(^O^)

• 9月3日
むーちゅん

私も28日周期で、遅れても2.3日がほとんどでしたが、

2回ほど、2週間くらい遅れて来た時がありました(´・_・`)
陰性でしたら、様子を見るのが無難ですね、、
私は気になって病院に行きましたが、陰性だったので、塩対応されました わら

• HINAmama

HINAmama

本当ですか!?もう少し様子みてみようと思います!!そうですよね、病院は陰性と伝えたとたん冷たいとゆうか塩対応ですよね( .. )お答え頂きありがとうございました(ˊᗜˋ)

• 9月3日