妊娠後の尿意について質問です。以前は漏れるほどでないとトイレに行かなかったのに、今はお腹の圧迫感で不思議に感じます。夜中は起きるけど、体調が悪い時は朝まで我慢することも。皆さんはどうですか?
尿意に関して質問です😅
最近…というか、妊娠してから、
あ、トイレ行きたい!よりも、
お腹が重たい?いっぱい?な気がする、トイレ行こ…
って感じで何だか不思議です😂
私自身、妊娠前は配達業の時なかなかトイレに行く暇がない時間と場所も限られているってのもあって、
漏れる!位にならないと普段も行かないし、
1日2回トイレ行けばいい、位の感じだったので、
このお腹?圧迫感でトイレに行くという感覚が不思議で笑
皆さんはどんな感じですか?
どんだけ尿が溜まってても漏れそうって感じは今の所なくて、
夜中も尿が溜まってる感じで起きるんですが、
体調が悪い時はそのまま朝まで行かない事もあります😅
あまり膀胱が子宮の邪魔してもダメだと大袈裟かもしれないですけど考えてこまめに行くようにはしてるんですが😂
- LIV(2歳11ヶ月)
コメント
あん
あたしはトイレ行きたいより
子宮が重い、苦しいで最近は
夜起きて仕方なくトイレ行きます(笑)
漏れそうって感じはあたしもありませんが、あまりトイレに行かなかったら赤ちゃん苦しいかな?とか思ったりしています!
うぶちゃん🔰
はじめまして😘同じく妊娠中です🔰
私もトイレが近くなり、就寝中は朝まで2.3回起きることもあります😉かといって量が多いとは限らず、少量しかでないこ時も多々あります😚
赤ちゃんが成長してくれて、子宮が大きくなっている証かなぁと思っています👶💕
-
LIV
はじめまして!コメントありがとうございます✌️
15wだとだいぶ大きくなってきてますもんね🤔✦
毎回普通の量出るので、もしかしたら私は尿意を感じ取れてないんじゃないかとまで思ってました笑- 5月8日
アボカド
チョロっとしかでないときもあれば
ジャーっとでるときもありますし、、、!笑
嫌ですよね、、尿意、、、
そのうち尿漏れも始まりますから、、、🤫🤫笑
-
LIV
コメントありがとうございます!!
そうですよねー😂
お腹が大きくなってくると子宮に圧迫感されて漏れちゃうんでしょうね…😂
布団には漏らしたくない…😂😂- 5月8日
-
アボカド
くしゃみ要注意ですよ、、😂
ビュッて出るんで😂- 5月8日
-
LIV
わたし花粉も黄砂もダメでこの時期と秋にくしゃみが凄いので、それは気をつけなければ…😂😂 その時期になったら尿漏れパット付けなればいけなくなるかもですね😂😂
- 5月8日
LIV
それです😂
なんか皆さん、トイレが近くて漏れそうになっちゃうとか言う方が多かったので、どんな感覚なのかなと聞いてみたくて😅
コメントありがとうございました✌️
あん
これからもっとトイレ行く間隔が短くなって頻繁に行かなきゃいけなくなりますね!
悪阻とかもあるかと思いますがお互い頑張りましょう💪('ω'💪)❤
LIV
ですよねー😂
寝室からトイレは直ぐなのですが、
仕事の会議中などで小一時間我慢出来る訳もなく、1人だけトイレに抜けること多いです😂
ホントお互い無事に元気な赤ちゃん産みましょ~❤