コメント

ひろ
抱っこ紐でカート押してますよ😊
私は軽いうちは抱っこ紐、重くなってきたらベビーカーですね!

ぽん
スーパーは抱っこ紐です!
ベビーカーだとまずカゴ持つの大変だし、狭いスーパーだとベビーカーは幅とって大変です💦
ベビーカーは外で長い距離歩く時に使ってます
基本的にどこでも抱っこ紐です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりスーパーは抱っこ紐ですよね🤔
いつ頃に購入されましたか?🥺- 5月8日
-
ぽん
私は産まれる前に買いました〜!
8か月頃です😄
ちなみに抱っこ紐は
エルゴオムニ360
ベビーカーは
コンビ スゴ軽
使ってます- 5月8日

退会ユーザー
スーパーは抱っこ紐
洋服などのショッピング、公園までのお散歩などはベビーカーです🥰
抱っこ紐つけてカート押してますよ!
カゴをレジに置いたりするときは店員さんが移してくれます🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...
洋服などは見るのに時間がかかりますよね💦
短時間だと抱っこ紐、長時間だとベビーカーという使い分けが良さそうですね🤔
めちゃくちゃ優しい店員さんですね🥺♥️
ちなみに抱っこ紐はいつ頃購入されましたか?- 5月8日
-
退会ユーザー
出産して1ヶ月経つ前にアカチャンホンポでレッドフライデーやってて買いました!
実際に赤ちゃんを入れて抱っこ紐試着したのでわかりやすかったですよ😊- 5月8日

ままり
私は腰痛持ちで、抱っこ紐は生後6ヶ月くらいで限界を感じていました😅💨笑
その前からベビーカーに慣れさせていたので、ほとんどベビーカーです。
ハンドルのところに、引っ掛ける(100均とかにある)のに買い物かごを掛ければ大丈夫ですよ🙆♀️
そもそも子どもがいて、そんなに多い量を買わないと思うので、ベビーカーだと、帰りはカゴが引っ掛けて帰れば楽ちんでした😀✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...
引っ掛けるものもあるんですね🤔
車から降りた時などはどうされてましたか?- 5月8日

ささまる
スーパーなど買い物に行く時はエルゴ使ってました🎶ベビーカーだと通路が狭いところは通りにくいのと、カゴが持ちづらくてうまく扱えなかったので💦ベビーカーはお出かけする時に活用してます✨
-
はじめてのママリ🔰
エルゴすごい気になってます🥺
抱っこ紐買うならエルゴかなと思ってますが、撫で肩なので抱っこ紐じたい肩にあうのかも不安ですが...(笑)
エルゴやっぱりいいですか?!- 5月8日
-
ささまる
エルゴだと抱っこだけではなく、おんぶなんかもできるので結構よかったです🥺私も何がいいのか、自分と旦那に合わなくて高いの買って使わなかったら嫌だなと思い、とりあえず西松屋のやつ買いましたよ😂
今、姉に貸していて結構使い込んだので第二子はちょっといいやつ買い足してもいいかな~?と思ってます笑- 5月8日

ママリ
我が家はほぼベビーカーで、自転車で出掛ける時しか抱っこひもは使っていません🙂
スーパーもベビーカーで行ってます。
添付画像は拾い画ですが、ベビーカーにフックをつけてそこにスーパーのカゴをかけて買い物をしてますよー!😆
買ったものはベビーカーの荷物置きのカゴに入れ
れるのでラクですよ👍🏻✨

メメ
その日の気分もあるけど基本的にどちらも持ってることが多いです笑。
うちはスーパーまで歩くので、荷物乗せるのにベビーカーあると楽ですね。
それでも上の子の時は半年すぎまで抱っこ紐で乗り切りましたが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカーも抱っこ紐もいつぐらいに購入されましたか?