排卵抑制注射を打ちながらも、排卵の可能性があるか不安です。採卵前までに20万使っているため、心配です。どなたか教えてください。
D8 ゴナールエフ打って6日目、昨日からガニレストも打ち始めました。昨日卵胞チェックにいき一番大きいのが16.7ミリでした。
今朝物すごい量のオリモノがでました。
もとから27周期で排卵も早いときは9日目くらいで排卵してることもありました。
27周期といっても早まることも多々、、早いときは24日できたり…
今回14日が採卵予定日ですが(D14)、こんなにオリモノでていて排卵抑制注射を打っていても排卵しちゃう事はやはりありえるのでしょうか😭😭
採卵前までにすでに20万使っているのでホントに不安で😰😰
どなたかわかる方教えてください
- はとママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
めい🌱
ボルタレンもつかってますか?私はボルタレンだけだと採卵日に排卵してしまっていたことがあるので、より確実に排卵防止とのことでガニレストも使ってました!
お医者さんはガニレスト打ってたらまず大丈夫と言ってたのですが、怖すぎますよね😭😭
あまり回答になってなくてすみません💦
ふく🐱
二回採卵しています!
前回採卵4日前で一番大きい卵胞が18ミリでしたが、ガニレストで排卵せずに採卵できましたよ💡
刺激与えないようにゆっくり過ごしてくださいね😊🌼
-
はとママ
回答ありがとうございます!
ちなみに何個採卵できましたか?- 5月8日
-
ふく🐱
27個とれました~✴️
- 5月8日
-
はとママ
すごいですね!!!
ゴナールエフでの自己注射でしたか?- 5月8日
-
ふく🐱
ゴナールエフとクロミッド、hmg使用していました🙆
- 5月8日
-
ふく🐱
hmgは採卵4日前と3日前のみ使用しました💡
- 5月8日
-
はとママ
クロミッドも使ったんですね
私はゴナールエフだけですが、右しか採卵できないので5つ位しかそだってないようです😰
1回目の採卵はどのくらい取れましたか?- 5月8日
-
ふく🐱
そうなのですね💡たくさん採れるのは嬉しいですが、数より質だと思います😊💮
最初の採卵はクロミッド、ゴナールエフの併用で12個採卵。正常受精2個、凍結1個の撃沈でした😅- 5月8日
-
はとママ
そうなんですね😂
なかなか難しいですね😱
詳しくありがとうございます- 5月8日
はとママ
回答ありがとうございます!ボルタレン使ってません😓
ボルタレンの方がよわいんですかね?💦💦
お医者さんはには普通に過ごして良いと言われたんですが…仕事柄重たいものをもつ事が多いので心配になりました💦
めい🌱
ボルタレンの方が弱いみたいです💦💦
急に力を入れたりしない方がいいと私もナースの方に言われました😭もし可能なら代わってもらえるとありがたいですね😣✨