※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪で2週間以上経ち、咳や鼻水が治らず苦しそう。耳鼻科受診しても大丈夫でしょうか?

私の家族5人全員が風邪になりました。最近みんななおってきていて、長女は咳と鼻水がなかなかとれず、一度耳鼻科につれていきました。お薬がかわったせいか、ぴたりと、なくなりました。
そこで質問なのですが、生後4ヶ月になる、赤ちゃんもまだ、咳と鼻水が残っており、なかなか治らずかれこれ、2週間以上たちます。夜中に咳をしたり、鼻づまりがあり、寝苦しそうで。赤ちゃんでも耳鼻科つれていっても、大丈夫なのかなと。 

コメント

けー

大丈夫ですよー。
お薬出るかどうかは病院次第ですが。

• アリエル

アリエル

ありがとうございます。 今日つれていきます。

• 5月8日
 うとゆあしさん

先日から上の子の鼻風邪がうつって下の子もお鼻じゅるじゅるです💦

上の子と一緒に小児科へ行き、お薬をもらいましたよ👍
そのお薬がなくなりそうで、でもまだじゅるじゅるしているので昨日耳鼻科へ連れて行き、吸引してもらいました❗️
お薬ももらいました😊
シロップの処方ですが、私は混合なので哺乳瓶の乳首を使って飲ませています❗️