はじめてのママリ🔰
みんなそんなものかも?💦
子供の立場からするといつでも受け入れてもらいたい気持ちもありますが、親も人間ですからね(笑)うちはもう18と14の子供がいますから、18の子に関しては正直今は話したくない、関わりたくないと思ってしまいます💦あと数年たてば変わるのもわかっていますがなにしろ今はきついです

まま
でも親に迷惑かけた自覚はあるんですよね?
親御さんは単純に本当に嬉しいんじゃないんでしょうか?!結婚して子供ができて頑張ってる娘、きっと本当に誇らしいんだと思いますよ!
わたしも本当に家族には迷惑かけたので。。過去のわたしと今のわたしだったら単純に今のわたしが誇らしいだろうなって思います😂

もえ
出来うんぬんではなく、迷惑かけてきたからこその、誇らしいではないのでしょうか?
迷惑ばかりかけてきたあなたがしっかり母親として生きているのね、嬉しいわ、誇らしいよ。と意味では?
厳しいことを言いますが、悲しくなる暇があるのなら、迷惑かけてきたぶん親孝行しましょう。難しいことをすることはありません。孫と遊んでもらうだけでいいのです。
わたしも精神的に病み引きこもったり自殺未遂で親に迷惑をかけました。
今はその分、孫と遊んでもらったり、一緒に料理したり少しずつ親孝行しています。
コメント