※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
妊娠・出産

妊娠中で頭痛があるけど、風邪じゃなくて熱もない。痛み止めが飲めないので他の症状緩和方法を知りたいです。

昨日からずっと頭痛がしてしんどいです💦
風邪かなと思ったけど他の症状は無くて熱も無いんですが妊娠中って頭痛したりしますかね?

市販の痛み止めも飲めないので他に症状を緩和させる方法等あれば教えて頂きたいです!!

コメント

ママリ

私は1人目も2人目も妊娠中頭痛酷くなってます😥
緊張型なら温めたりマッサージすると良くなりますよ!
あとはカフェイン少しとると和らぎます。

• 藍

ありがとうございます!
    カフェインも少しなら大丈夫ですかね💦とりあえず試してみます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中は頭痛すごかったです…!
あまりにも酷いようだったら産婦人科にお薬を処方できると思うのですが、いくら安全なお薬でも気持ち的にわたしは嫌だったので、とりあえず冷えピタ貼って乗り切ってました😂

• 藍

薬は気分的にあんまり飲みたくないので冷えピタ貼るの試してみますね、ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ

最近気圧低いというか、天気がモヤモヤするから、とかありますかね😭私ももともと偏頭痛もちで今日頭痛がひどかったです。

私は妊娠中の頭痛は我慢してた気もしますが、どうしても辛ければ産婦人科で相談して大丈夫な薬もらうとかですかね💦

• 藍

天気のせいもありますかね、、
    とりあえず色々試してみてどうしようも無いなら産婦人科でお薬貰えるか聞いてみようと思います!

• 5月7日
ぴよ

私も妊娠中頭痛が酷かったです。元々偏頭痛持ちだったのですが毎日のように頭痛がありました。
検診の時に相談して、ツムラの漢方を処方してもらって少しマシになりましたよ!薬が効かない時は寝れるならとにかく寝てました。仕事中とかだったら頭痛にきくツボマッサージしてました!
あと私の場合つわりが始まった時に頭痛が酷くなったので、安定期入ってつわりが終わったら頭痛もなくなりました😂