※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お出かけ

妊娠中の友達に会うため、JR神戸線に乗る予定です。ベビーカーを広げたまま乗れるか、またベビーカーを置ける車両がどれか教えてください。

今度電車に乗って妊娠中の友達に会いにいきます。
少し遠いので2時間ほどかかります。

JR神戸線(播州赤穂行き)に乗るんですが
ベビーカー広げたまま乗っても大丈夫ですかね😭??
またこういう感じでベビーカー置ける車両が何両目にあるとかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混雑してなければ広げたまま乗せて大丈夫ですよ!
混雑してたら畳むのがマナーですね😣

• ちゅん

ちゅん

抱っこ紐も持っていくので併用してみます!

• 11月9日
ままり

JR神戸線で新快速とか何度も乗っていますが、ベビーカー広げたままで大丈夫ですよ☺️

ただ、特に新快速は平日の通勤ラッシュの時間(朝8〜9時頃、夕方17時〜19時半)は避けたほうが良いです🥹

また既にインフルエンザが流行り始めたとのことで、お子さんまだ3ヶ月以下の月齢なので、私は晴れててもベビーカーのレインカバーしてました😂(若干潔癖です)

• ままり

ままり

私は女性専用車両の優先席に乗ることが多いです。

女性専用車両の乗降口付近にエレベーターがあることが多い🛗
    女性の方が咳する人少ない
    女性専用車両の優先席付近ならベビーカー優先感が勝手にある
    ホーム床に「女性専用車両」とピンクで書いてありわかりやすい

からです🥹

• 11月9日
  • ちゅん

ちゅん

わー!!
    とても良い情報ありがとうございます🙇‍♀️🩷🩷
    乗るのが10時以降、15時には帰ろうと思ってるので丁度避けた方がいい時間帯と被らないので良かったです🥹

レインカバー!笑
    思いつかなかったのでカバーしてみます!✨
    そして女性専用車両なら確かに心も余裕もって乗ることができますね😍
    参考にさせてもらいます!

ありがとうございました🥺

• 11月9日