※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35歳で3人子供が欲しいか悩んでいます。焦りや将来の不安があります。高望みでしょうか?

もうすぐ35歳です。
子供は4ヶ月になりました。

できたら3人子供が欲しいなと思っていて
焦る気持ちもあったり、将来のお金や体力の不安もあります、この歳で3人って高望みですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは39歳第一子41歳で第二子産んでいました✨
何歳差にするか分かりませんが体力に自信あるなら大丈夫だと思います👍

りんご

うーん、確かに焦ると思います。が、後悔するなら産むかなと思います。

3兄妹ママ

私自身、34歳で第一子を出産しました。私も子どもは3人欲しいなぁと思っていたのですが、2人目が中々できず、流産を繰り返し😭、年齢的にももう無理なんだろうなぁ…と諦めかけていた矢先に妊娠、まさかの一卵性の双子で、38歳で出産しましたよ😊

yoyoyo

38で1人目出産、今年41で2人目産もうとしてます。
たしかに金銭的には不安はありますが、兄弟いた方が将来的に助け合ったり本人たちは心強いだろうなと思ったので、親の勝手な考えですが2人目に踏み切りました。
体力の部分は産んでみないとわかんないですね💦

別に高望みとは思いません。
子供を授かるって本当に奇跡なことだと思うので、ご主人も気持ちが一緒なら2人目、3人目と考えても良いと思います。

34歳で、3人目妊活中です!
高望みとは思いません。

ぽこ

私も34で第一子38で第二を出産です。
10年前に産んでたらもっと体力あったはずと思うこともありますが、子供に対する愛情は倍増です。
だから何歳でも気にしないですよ〜😃