コメント
はじめてのママリ
回答じゃないんですけど、ワンハンドプッシュボトルって詰め替えの時ダラダラ垂れませんか?めっちゃ便利なのに小さいのですぐなくなってしまい、それなのにうまく入れられずストレスでした😢
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
育児だとベビービョルンの抱っこ紐とベビーチェアです!
この2つなかったら大変だったと思います😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊3人のママさんなんですね❣️毎日育児お疲れ様です!本当に尊敬しかないです🙏✨
ベビービョルンもベビーチェアも、お値段以上過ぎますよね😭✨うちはエルゴでしたが、使い倒しました!- 5月7日
-
ありがとうございます😊
1人と2人の差は大きいですが、2人と3人は大して変わりません😂
抱っこ紐6種類持ってますがビョルンの圧勝です🤣🙌- 5月7日
-
ママリ
そうなんですね😳‼️夫と3人目の話を冗談半分ですることもありますが、うちも3人目本気で考えてみるか、、いや、やっぱりぴーださんが凄腕ママさんなんだと思います😂👏
6種類の中から圧勝となれば、もう間違い無いですね🏆✨- 5月7日
-
私が凄腕なら世のママ達はスーパーマンです‼️
母がポンコツだと子供はしっかりします🤣- 5月7日
-
ママリ
なんだかハッとしました😳✨私は結構イライラしたり、細かい注意したりしちゃうので、お互いにストレスになってそうだなって思ってまして😔
ママがおおらかで、お子さんがしっかり育ってるのって、とても素敵だと思います〜🥰- 5月7日
-
おおらかじゃありません😂ズボラでだらしないので、長男を戦力にしたんです😂😂旦那より役に立ちますよ🤣👌
- 5月7日
-
ママリ
長男くんを戦力にできるまでに育てられるママさんなら、愛情たっぷりで賢い方なんだと思います☺️✨
ママリ見てるとほんと勉強になります🙏✨- 5月7日
-
ありがとうございます😊
私もママリに支えられてます❣️- 5月8日
退会ユーザー
家事だと食洗機、育児だと電動のハイローチェア、室内用のブランコです(^^)
食洗機は本当によかった…毎日使ってます!
ハイローチェアはほんの少しでも寝ててくれるから嬉しいです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
食洗機はもう、ない生活には戻れないですよね、、、😇
うちは浅型なんですが、もし家建てる前に戻れたら、深型にしときな!って自分に教えたいくらいです😂
滑り台はあるんですが、室内用のブランコも、絶対楽しいですよね✨スペースあれば欲しかったです☺️- 5月7日
🧸💕
キュキュットの泡スプレーです!お弁当箱や水筒やマグのストローの中などこれが無いと不便すぎます😂😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
泡スプレーは、マグ時代にお世話になりまくりました😭✨
ほんと、世の中便利なものが沢山あるものですね❣️- 5月7日
メメ
同じ感じなら洗剤自動投入が楽すぎて😂
軽量本当に面倒ですよね…たまたま時間が意識してなかったけど自動投入の洗濯機を買ったらこれ無しには戻れない!と思いました笑。
前はワンプッシュ使ったけどこれも良かったです☺️
後は何だろう…出てないとこで子供のSwitchでしょうか笑。
これがあるおかげで短時間、子供おとなしくさせることが可能になりました笑。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊自動投入機能付きの洗濯機をお使いなのですね🥺❣️
すごく羨ましいです!次買い替えるなら、絶対それにします!!
switchはまだ持たせてないですけど、想像はつきます😂
こちらもゆっくり出来て、子どもも楽しくて、節度を守ればwin-winですよね✨- 5月8日
-
メメ
自粛の影響もあって周りのお友達もSwitch所持率高くて😂
「これはパパとママのだよ」
って貸出スタイルで1日最大2時間だけやらせます笑。
後はアマプラとかDisney+とか…切迫からの下が生まれたことを言い訳に頼ってます😂- 5月8日
-
ママリ
それいいですね😳‼️
子どもに買ってあげた、ってなったら辞めさせる時にグズグズしそうですが、「ママとパパから借りてる」ということならややこしいことにならなさそうです😂✨
うちもGWにステイホームするため、dアニメ加入したのですが、めちゃくちゃ助かってます🙏笑- 5月8日
ママリ
そういえばまだ詰め替えたことなかったです😳そして、いま詰め替えてみました‼️
たしかにノズルの部分があって、ちょっと詰め替えにくさはありました💦
でも、普通の計量タイプの蓋が液ダレするのも結構イヤだったので、私はワンハンドプッシュのほうがよかったです☺️✨
はじめてのママリ
詰め替えている間にノズル部分からダラダラで、キャップ?締めるところにも垂れるという致命的な感じです😭
それさえなければ快適ですよね!
ママリ
私、こーやって引っ掛けて隙間から詰め替えました😂
めちゃくちゃズボラですが、液ダレはなかったです😳キャップ部分は使い続けているとなっていくのかもですね💦
はじめてのママリ
えっすごい👏😳✨天才ですね!私完全に外して横倒しにして、また戻していたので液ダレしていました。
わざわざ写真までありがとうございます!!
ママリ
この状態を説明できる気がしなくて、写真になってしまいました😂💦
キャップ外した瞬間、これは抜けない、と思って引っ掛けてみたら意外といけました!
はじめてのママリ
本当に目からウロコでした!教えてもらった今となっては、液ダレしていた自分が恥ずかしいくらいです🤣
ママリ
めちゃくちゃ慎重に詰め替えましたけどね😂😂
ガシャーンとなれば、大惨事になって、ズボラせずに抜いて詰め替えたらよかった…となる可能性も秘めています😇