コメント

タロママ
お母さんが風疹にかかれば、まだワクチンしていないお子さんにうつったりとかですかね、、
接種に関してはむしろ欲しくなってからだと遅いかなと思います。というより接種後数ヶ月は妊活おやすみしなくてはいけないので💦
おこさんの予防接種の時に小児科の先生に相談してみるとよいと思います😊
私は水ぼうそうにかかってないので、子供と一緒にワクチンしました。

chisa
私も1人目の時風疹の抗体が少ないことがわかり、出産した病院で退院前に打ってもらいました💉
2人目がまだにしても今打てるなら売っておいた方がいいのかなと思います。
もしママが風疹になってしまったら子供に移りますよ💦まだ2ヶ月ですし、そうなったら困るので念のため打っておいたほうがいいのかなと…。
-
さんゆ
退院前に打ってくれたんですね~!
やはり、子どもに移ったら危険ですよね!
打てるときに打つのがイイですよね。- 9月3日

ゆきまー
ぁたしも妊娠前に抗体の検査をしてなかったので、接種しました!
が、妊娠が発覚して抗体検査するとなかったです😭
抗体ってなかなかつきにくいみたいです💦
出産して退院の時に接種してもらいましたよ!!
-
さんゆ
妊娠前に接種したのに、やはり下がっていたのですね(>_<)
- 9月3日

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
私も抗体が少なく1ヶ月検診の時に
ワクチン打ちました!!
欲しいと思った時に打つのではなく
もういつできてもいいように
今から打っといた方が良いと私も思います😊
確か接種後2ヶ月間は
妊娠したらダメと言われました!
-
さんゆ
2~3ヶ月ダメなことは知っていました。
あらかじめ打ってても抗体が少なくなってたら意味がないような気がしたので、どうかなぁと思いまして…(^-^;- 9月3日
さんゆ
接種後、2~3ヶ月お休みするのも知っています。それをふまえて欲しくなってからじゃダメなのかなと思いましたが…(^-^;
先生に相談してみるのがイイですかね!