※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

田舎の会社で県外の人と会ったら自宅謹慎やコロナでクビになるか心配ですか?

田舎の会社って 県外の人と会ったら 会社来ないで自宅謹慎とか コロナになったらクビになるとかありますか?

地元が青森で 父親と弟が 神奈川にいる私と 会ったら 謹慎処分になる コロナになったらクビになるとか言ってるので

コメント

はじめてのママリ

田舎です。
県外の人と仕事以外で会ったり、県外に遊びにいったりしてコロナになったらクビというよりも、周りの目がきになって自主退職をよぎなくされるってききます😭💦💦
田舎はすぐ身バレするので。。

• ママリ

ママリ

なるほどです😨

• 5月8日
ちゃー

神奈川からまあまあ田舎に引っ越してきた者ですが、田舎と神奈川の感覚は全然違います。お父さんと弟さんの言ってる事はあながち大袈裟ではないです。実際謹慎とかクビにならないにしても、田舎ではその位の感覚なのは確かです。
実際、うちの市で最初の方にコロナになった人は、みんな引っ越したらしいです。

ao

田舎住みです🙌🏻
職業にもよるかもしれませんが義父も今は県外の人と会ったら謹慎処分になるので帰ってこないようにって言われてます😖

ぴぃ🐥

わたしが関東住みで地元が田舎ですが、コロナが出たら会社や住まいなどの個人情報がすぐ出回っているようです。県外ナンバーだけでGSも給油拒否しているところがあったり嫌がられているし、帰ってきた所を近所の人に見られたらすぐに噂が広がるし、コロナになってしまったら家族がそこには住めなくなると思います。田舎の噂話ほど怖いものはないです…😭

ママリ

私たちは首都圏に住んでて、義実家が田舎にありますが、義母の会社は県外の人と会ったらそれだけで2週間自宅待機になると言ってます😂

クビになるはないですが、田舎は噂がすごいので、コロナが流行り始めた頃にかかった方は引っ越しを余儀なくされたそうです…。

実家の人が会社に行けなくなって、噂がまわって嫌がらせを受けて実家がなくなってもいいなら会ってもいいと思いますよ😅
そのくらいの覚悟を持って欲しいです。実際そうなるので💧