退会ユーザー
会社で残業出来るか
聞いてくることはあると思います…

kulona *・
あると思いますよ😅💦
私もパートだった時でも忙しい時は声がかかりました。
お願いされる事自体は、おかしな事ではないと思います💦
無理なら丁寧にお断りして帰らせてもらえばいいですし、少しでも可能なら保育園に連絡をした上で「◯時までなら大丈夫ですがそれ以上はお迎えを延ばせないので」と線引きした上で協力したらいいと思いますよ😃

みおまおママ
たまに聞かれます。
30分でも一時間でも残れる?
お迎え、何時?とか。
忙しいときや人員不足のとき。
協力できるときは残っていきます。子供の体調不良で早退させてもらったりするので。
-
かな
延長保育して残業してほしいと言われた事ありますか?
- 5月8日
-
みおまおママ
前の会社ではありましたが、今の会社ではないですね。
- 5月8日

ママ
あることだと思います🤔
私も聞かれるし、残業する事もあります。
無理強いするのはおかしいですが。
子供居ない人には延長保育とか未知の世界でしょうし、子供がいても保育園によって延長保育の時間帯や料金も違いますし…。
毎日長時間勤務は無理だけど、たまになら延長保育使ってお給料プラスになるなら残業もあり!ってお母さんも中には居ると思います🥺
私もたまになら延長保育で残業でもありという考えですが、上司の方が延長保育のことを気にして延長保育にならない?と聞いてくれます😅
-
かな
残業しても、延長保育でマイナスになります。
- 5月8日
-
ママ
東京在住 36歳 彫り師してます
上司はマイナスになるという事を分かってなくて聞いてくる、マイナスになってもどうしても人が足りないからダメ元で聞いてみる、とかだと思います😅
延長保育料とかは園によって違いますからマイナスにならない人もいますし💭- 5月9日
コメント