旦那に呆れて涙が出てきました。アドバイスお願いします。旦那は酒癖が…
旦那に呆れて涙が出てきました。アドバイスお願いします。
旦那は酒癖が悪く何度もお酒は程々にしてよとお願いしていたんですけど、とうとうやらかしてくれました。
飲みに行きベロベロになってお金もないのにタクシーに乗りお金も払わず帰ってきて、何かにイライラしてたのか玄関のガラスを殴り玄関がガラスまみれ。後から警察から電話がかかってきてタクシー代払ってないので今から払いに来て下さいの電話。お金もないのにタクシー代にガラスの修理代。いきなりの事だったので私はガラスを踏んでしまい足を切りました。旦那の方が手が血だらけでしたがもう知りません。
何度も注意してるのにお酒は付き合いだから仕方がない。程々に飲むね。と言ってはいるのですがいざ飲むと飲み過ぎるみたいです。
こんな旦那にはどう接したらいいですか?
私が実家に帰るのが一番でしょうか?
- ☆☆あい☆☆♪
コメント
ぷちこ
飲まないと約束してくれない限り、離婚します。
私だけならまだしも、もし子供が産まれたらと考えると無理です。
あゆみ
お怪我は大丈夫ですか?
酒癖が悪いのはマズイですね(>_<;)
そのうち今回よりも大きなことになりそうです…
私なら離婚も視野に入れます。
子どもに何かあってからでは遅いです。
-
☆☆あい☆☆♪
怪我は大丈夫です。
ありがとうございます(>_<)
そのうち捕まるような事をしでかしそうで怖いです。- 9月3日
○pangram○
お酒止めないにせよ歯止めがきかない飲み方を直さないなら離婚すると思います。
呆れますね(;^_^A
-
☆☆あい☆☆♪
そうですよね。
禁酒させて、それでも飲みたいと言うんだったら離婚考えます。- 9月3日
うに子
酒癖悪いというか酒乱の域ですね、、。
私もお酒をやめることを条件にします。よく話し合ってください、
お酒は付き合い、といってもそんなに酔っ払って今回は警察沙汰になるようじゃ絶対裏で評判悪くて旦那様のプラスにはなってないと思いますが(^_^;)
-
☆☆あい☆☆♪
付き合いがあるのは仕事上仕方ないとは思います。旦那は飲んでしまうともう止めれないので難しいです(>_<)
- 9月3日
-
うに子
付き合いは仕方ないのはわかりますが
ただ、悪酔いする付き合い方は見直すべきというつもりで言いました。
旦那様は自分がどれだけ酔ってるかもわかってないんですか?酔いさめて聞かされて、普通ならお酒飲めなくなる出来事だと思いますが、、。
ハンドルキーパーとか買って出るくらいじゃないと、、
タクシー未払い、警察って、逮捕でもおかしくないと思いました(>_<)- 9月3日
-
☆☆あい☆☆♪
自分がした行動は覚えてるみたいですが言った事は全て忘れてるみたいですね(>_<)
今回の事は反省してもう禁酒をすると言ってくれました!- 9月4日
-
うに子
よかった!!!!!
- 9月4日
かなん助
ベロベロの時点で
付き合いのレベル越えてます(><)
注意してもこの結果
自分でストップ出来ない人に
ほどほどに と 言っても絶対無理です
実家に帰るくらいしても
いいと思いますよ(><)
懲りてない思います…
-
☆☆あい☆☆♪
そうですよね。
旦那は自分でストップができないので禁酒しかないと思います。
本当お酒で悪酔いするって怖いことなんだと思いました(>_<)- 9月3日
-
かなん助
本当に怖いですよ(><)
私の知り合いに
お酒の延長で警察沙汰になって
離婚した子がいますが…
タクシー未払いも場合によっては
逮捕されていたかもしれないですし…
家族を持った以上は
旦那さん 1人の問題では
ないですから(><)- 9月3日
-
☆☆あい☆☆♪
そうですよね(>_<)
タクシーの未払い逮捕されていてもおかしくないです。
事の重大さを理解して反省してもらいたいです。- 9月4日
ポテチ
私は禁酒してもらいました。
それでなければ離婚と言いました。
出張中にお酒飲むのは良いけど、家で飲む事や、家に帰ってくる日にお酒は飲まない約束です。
あと、どれだけ酷かったか、スマホのムービーで見せて、説教しました。
些細な事で変わるんですがね。
酒癖って。
旦那さんは、反省していないのですか?
私は、お酒で、
仕事、家族、子どもに対しての影響、犯罪者になるという事を説教しました。
何するかわからないですよ。
お酒飲んだら!
-
☆☆あい☆☆♪
実際に禁酒してもらったんですね!
毎回反省はしてるみたいなんですけど、その場その場で謝れば許してくれる、なんとかなると思ってそうです(>_<)
だから何か手を打ちたくて相談させてもらいました(>_<)- 9月3日
-
ポテチ
落ち着いてくださいね😊
うちは、禁酒させました。
他の時は良い人なので。
反省しているのであればまだ見込みありますよ。
その場で許さない対応が必要だと思います😰
酒乱になると、本当に困ります。
反省しているという事はなんらかの前進あるかもしれません。
うちは、もう落ち着いていますよ。
真剣に話し合いの場をもうけてみてはどうでしょうか?- 9月3日
-
☆☆あい☆☆♪
話し合いをして反省しているみたいなので禁酒を条件に許しました!
離婚届も用意して次お酒飲んで暴れたらハンコ押してねと言いました。
それくらい本気を見せないと解ってくれないかなと思ったので(>_<)- 9月4日
-
ポテチ
それで正解だと思いますよ!😌✨
こちら側も強い意志を伝えない限り
相手は何も変わりませんから。
反省しているようであれば
今回は、許して2度としないように
してもらう事です💧
もし、どうしても飲みたい時は、ビール1本とかにうちは、なってきましたよ😊
落ち着いて生活が送れるようになると良いですね😊✨💪- 9月4日
☆マミチャマ☆
酒癖が悪いのは治りません!!私の父がそうです。
本当に、父には家族中が迷惑をかけられました。そして、どんなに言っても酒をやめません。もう、病気だと思っています。
断酒ができれば、今後変わることはあるかもしれませんが、お酒をやめれない限り、必ず同じことを繰り返しますよ!私の父も、口では反省をしますが、ずーっと同じことの繰り返し、学習しません。
不謹慎ですが、私は、父がさっさと死ねば良いと思うこともしばしば…。
-
☆☆あい☆☆♪
そうなんですね(>_<)
酒癖は直りませんよね。
だったら絶対に禁酒してもらいます!- 9月3日
ちぇいこ
お怪我は大丈夫でしょうか?
酒癖の悪さは、泣かされますよ💦
いっそのこと、肝臓悪くしてドクターストップになって禁酒して欲しいですね。
乱れてしまうなら
職場の飲み会でも、色々と粗相をやかしているのではないでしょうか??
上司に暴言、女性社員にセクハラなど
起こってからでは遅いです💦
早急に禁酒してもらったほうがいいかと思います。
恐らく嗜む程度に控えめに飲むことが出来ないと思うので…
酒癖が酷いままなら、私も他の方が仰る通り、離婚を視野に入れます。
頑張ってください( i _ i )
-
☆☆あい☆☆♪
怪我は大丈夫です(>_<)
ありがとうございます!
私が知らないだけで飲み会の場で何か粗相をやらかしていると思います。
喧嘩して顔に傷をつけて帰ってきた事もあります。
私も離婚を視野に入れて考えています。- 9月3日
もっぴー
お怪我は大丈夫ですか?
散々な目に遭われましたね…これだけやらかしたのですから、やらかし前と態度を変え、反省していらっしゃる事を願いたいところですが、どうでしょうか?
付き合いだから飲む、は良いとして、飲むなら自分の限度を把握して飲むのが大人のマナーだと思います。旦那さまはとってもお若いのでしょうか?二十歳そこそこであればまだ限度がわからないかもですが、何度もそれなりに酔っ払えばその日の体調なども併せて、飲みながらウーロン茶をこっそり間に入れる、トイレに立つフリしてお店の方に水を貰ったり、外で風に当たる。ウコンを飲んでから、胃に何か入れてから飲む、など自分なりのセーブ方法を覚えてお酒とお付き合いなさらないとダメじゃないかな?と思います。また、年齢を重ねると以前より酔いやすくもなるので、自分と向き合い家族に迷惑をかけないようにしていただきたいですね💦
旦那様の反省次第ですが、タクシー代、ガラス代はお小遣いからマイナスをし、今後どういう対策を取るのか考えてもらい、行動で証明していただく。もしご両親が厳しい方なら間に入ってもらうのも手かもしれませんが、実家に帰るより、きちんと向き合って話し合われる方が建設的かな?と思いました。(あ、☆☆あい☆☆♪さんがケガした分は慰謝料として何か買っていただくかワガママを聞いてもらいましょう!片付けの手間賃も含めて!)
きちんと耳を傾けてくれる旦那様であり、お付き合いで飲まれる相手が無理やり飲ませるタイプの方々でないことを願います(>_<)
そんなに飲んだら次の日しんどいのは自分なのになぁ、と大酒飲みの私からしたら思います(^_^;)この先も好きなようにお酒を飲みたいなら、上手に付き合う方法を見つけないと!
今はお怒りで冷静になれないと思いますが、お気持ち早く落ち着きますように💦
-
☆☆あい☆☆♪
旦那は28でもう大人です。
本当呆れちゃいます。
とりあえずは話し合いをしてみます。
お酒に関しては酔わないと意味がないという考えみたいでそこから暴走してしまうんですかね。- 9月3日
-
もっぴー
酒は飲んでも飲まれるなという言葉があるように、酔っても人に迷惑をかけない程度にするのが大人だと思います。30歳越えると自分の限界がまた変わりますし、いつまでも学生みたいな飲み方をしては恥ずかしいと理解して欲しいですね…- 9月3日
-
☆☆あい☆☆♪
本当にその通りです!
いつまで学生みたいな飲み方をして本当に恥ずかしいです。
吐くまで飲んで皆に迷惑かけているのでやめてほしいです(>_<)- 9月4日
erika☺︎︎♥
たまらないですね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
足の怪我は大丈夫ですか?
酒癖とゆうのは治らないと思います、
私の父親が酒癖悪くて直りませんでしたし
母もそれが嫌で離婚しました💥
お酒を辞めてもらうしかないと思うし
離婚も視野に入れた方がいいかも(´・ω`)
もし今後人様に迷惑かけたらとか
自分に被害が来たらと考えてしまいます⤵︎
-
☆☆あい☆☆♪
私も知り合いでお酒が原因で離婚した夫婦がいるので他人事ではないなと実感しました(>_<)
周りに迷惑を散々かけてきてるのでもうしんどいです(>_<)- 9月3日
myma
ケガ大丈夫ですか💦
お酒を飲むのは悪いことではないと思いますが、酒癖が悪いのは別物だと思います。
以前勤務先の人で酒癖が悪く、酔ったときケンカして警察沙汰になってる人いました。
が、その人も反省はするようですが、何度も同じようなことを繰り返してるみたいで、警察では名前も知られてて有名だったようです。
だから治らないんだと思います…、
婚約も破断になってましたよ…。
お酒を本当に断つことができたらいいですけど、少しでも飲むならまた同じような事があるかもです。
まず両親、義家族同席で話した方がいいと思いますよ。
少し実家帰られてもいいと思いますし。
次の判断はそれ以降でもいいかと思います。
-
☆☆あい☆☆♪
そうなんですね。
一応旦那の母が叱ってくれたのですが、聞き流してる感じで本当に反省しているの?って感じでした。- 9月3日
エミリ0710
私と全く同じです‼️
うちもベロベロになって帰ってきた時、バッグを駅に忘れたのにタクシーに乗り、深夜で寝てたのにドアを蹴りまくりピンポン鳴らしまくって私に怒鳴り散らしましたよ。
酷い前例が多々あるのでここは警察に入ってもらおう、と思い、ドアは開けずに警察に電話。
そしたらベランダを乗り越え、窓を叩きまくる。
ご近所の恥晒しです。私の実家の隣なのに。
もう本当に嫌なので、離婚届を見せながら、もうこんなのは無理!と言いました。でも金輪際酒は飲まない‼︎とか言うので(次の日には飲んでましたが)、じゃあ断酒会に参加しろ、と言いました。
当時、確か妊娠8ヶ月くらいでお腹も大きい中夫婦で参加しましたよ。
結局、一回しか参加しなかったけど、その後はダイニングテーブルの横にカレンダーを貼り、酒は週に2日まで、1日2本まで、として飲んだら印を付けています。
それから子供も生まれて、ベロベロになる事は今のところありませんが、上記の約束はとっくに破ってます。
今週飲みすぎてるよ‼︎と言うと逆ギレします。飲んでるとカッカしてるので。
私が酒を飲まないのもありますが、暴言や家具などにあたるのは本当に嫌ですよね。
彼のお父さんも元アル中だから無理かな、と諦めてます。
でも次にしたらもう確実に離婚しようと思ってます。
息子が生まれてから愛情も冷めてきてるので。
-
☆☆あい☆☆♪
そうなんですか(>_<)
本当酒癖が悪いのは勘弁してほしいですね。
私の旦那もその場では禁酒してくれそうですが、禁酒を破るのは時間の問題だなと思ってます。
お酒に誘われたら必ず飲みますようちの旦那は。本当にアル中かなと思うくらいです。- 9月3日
☆☆あい☆☆♪
そうですよね。
私も1歳の子供がいるので何か危害がいかないか恐怖でした。