※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はある持病をもっています。旦那と話し合いになり好きでも嫌いでもな…

私はある持病をもっています。旦那と話し合いになり好きでも嫌いでもないと負担だと思っていると言われました😭
旦那とどう過ごしていけばいいのかわかりません。

コメント

な

そんな事を言ってくる旦那さんとこれからも一緒に生きていきたいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当ありがとうございます。まだ好きなので一緒にいたいです。

• 1時間前
ああ

ちょっと違うけど同じようなこと言われました😭
負担にならないように好きになってもらうように頑張るから!!って言ったけど結婚してるのに片想いみたいな、そっけなくて、しんどいですよね‥
でも楽しい瞬間はあると思うので、その話題避けて生活してれば。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。同じですね。楽しい瞬間ありますね。精神疾患なのでなかなかコントロール出来なくて。

• 1時間前
はち

私も、精神的なものですが強迫性障害をもっていて、旦那からストレスで俺が死にそうだ、離婚してくれと言われたことがあります😅
私の場合は私が旦那には不安になっても言わない、自分で解決できるようにすると気を付けて旦那のストレスにならないようにしていますが
はじめてのママリさんは、身体的なものでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。精神疾患です。

• 1時間前
  • はち

はち

ものによるかと思いますが、自分自身でも解決できるようになる努力も必要かと思います。もし彼と一緒にいたいのなら💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ病です。
    そうですね。今はショックが大きくて落ち込みがあります。
    自分自身でも解決出来るように努力しないといけないですがなかなかコントロール出来なくて辛いキツイです。

• 1時間前
  • はち

はち

うつ病だと、なかなかコントロールが難しいですもんね💦
    ただ、やはり一緒にいる人に負担がかかることも事実なのでお二人でゆっくりお話し合いが出来ればいいですね。
    当事者にしか分からない辛さもありますが、支える人にしか分からない辛さもありますしね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コントロール出来なくて旦那にもかなり負担かけてます。ゆっくり話し合いします。支えてくれている旦那の気持ちもわかってあげないとですね。

• 49分前
  • はち

はち

だからといって、自分のせいだとか自分が悪いとか思いすぎないでくださいね!
    誰のせいでもないことですし、旦那様もお仕事の状況などで心の余裕とかも違うと思います。
    お互いが過ごしやすい環境になるように、祈っております!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分が悪いとばかり思ってしまいました。
    余裕がなさそうなんですよね。旦那も。
    少しでもいい方向にいくように努力します。

• 42分前
  • はち

はち

悪くないですよ!きっと、そうやって自分を追い込んでしまっても余計にお辛くなるだけだと思います。
    本当に、無理なさらず。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を追い込んでしまっています。
    辛くなるだけですね。
    無理せずになるべく穏やかに過ごします。
    無理したら悪化しますね😥

• 37分前
  • はち

はち

一旦、旦那さんの気持ちも大事ですけど自分が落ち着けることに専念するのもありですよ🙆‍♀️
    自分はこうしたら落ち着けるんだよね、すぐには治せるものではないけど少しずつ頑張るから長い目で見てくれると嬉しい、時間を欲しいと伝えましょ🙆‍♀️
    私もそうやって時間もらってます!
    私の場合はChatGPTに聞いたりするんですけど、スマホばっかりいじるのやめてくれない?って言われたときに、貴方に言えないことをChatGPTに相談してるからやめることはできないと伝えたら納得してくれました!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。自分が落ち着ける事に専念するのも大切ですね。
    わかりました。
    そういう風に伝えてみます。夫婦中今ギクシャクしてるのでタイミングみて話してみます。

• 19分前
マリマリ

負担だと思われているということは精神的な病気でしょうか?

病気のコントロールは難しいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。うつ病です。
    なかなか病気のコントロール出来なくて罪悪感感じます。

• 1時間前
  • マリマリ

マリマリ

私も10年以上前に精神的な病気があり、完全克服した者です。

当時結婚を考えていた人にお付き合いしていた人に、それを理由でお別れされました。

精神的なものって難しいですよね!

自分の思うようにいかなかったりすると余計におかしくなりますよね。

でも克服できるものだと思っています!
    めちゃくちゃ時間かかるし、治すまでの過程はすごく辛くて、人生のどん底ですが、
    これ以上のどん底はないので、あとは上昇あるのみだと思っています。

言葉では簡単そうですが、私は完治まで10年かかりました。
    それにもし若い方ならまだまだ大丈夫です。

小さな小さな自分でできることからコツコツ成功体験積み重ねて、自分を褒めていけるといいと思います😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

克服されたんですね。凄いですね。
    辛い体験もされたんですね。
    私も少しでも精神的に強くなりたいです。
    けっこう歳いってます。
    小さな事からコツコツとですね、やれる事からやっていきます。

• 45分前