※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私の両親は離婚してるのですが、その父方の親族にイライラしてしまいま…

私の両親は離婚してるのですが、その父方の親族にイライラしてしまいます。
イライラする要素は何個かあるのですが例えば
臨月になった当たりから毎日電話を掛けてくる、出ない時は出るまで何度も電話、私が出ないと私の旦那にまで電話を掛けて、赤ちゃん産まれたかどうかの留守電。
産まれたら産まれたで面会に来たいとの事で、入院中はこっちも寝不足で授乳もあるから、くる日程を教えて欲しいと言ってもこっちも予定あるからと日程は決めてもらえず、突然面会にくる。突然来られた時は授乳してる時でまじでイライラしました。
その後は退院してからいつまで里帰りするのか何度も聞いてくる、(1ヶ月は里帰りすると伝えてるのに。)
1ヶ月過ぎてからは、他の親族にも見せたいから、、といつ会えるかの連絡が何度か来て、それに対して返答すると、親族総出でいくね〜と。(犬も連れてくる。)会えるまでずっっと身構えられてる感じが本当にストレスです。
嫌いになりそうで、どうしたらいいでしょうか、もう嫌いですが。普通なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

実父の親族ですよね
もう絶縁していいと思います。旦那さんも着信拒否してもらいましょう。実親だからこそ私は暴言吐きまくるかも。
それが義家なら旦那の意見も大事ですが、離婚した父でもなくその親族とか嫌すぎる。