支援センターで仲良くなった双子のパパさんから、子供たちを連れてご飯に行かないかと誘われましたが、どう返事をすればよいでしょうか。私自身、他のママさんと仲良くなれずに困っています。
支援センターで仲良くなった息子のお友達(双子)のパパさんについて。
同じくらいの月齢で、同じく年少まで自宅保育、お互い家から近い支援センターを利用していることからとても仲良くなりました。
パパさんもとても育児に積極的で、いつも『子供2人連れて1人で来るの大変だろうな〜』と思ってました。
1歳くらいまでは行けば絶対と言っていいほど会ってましたが、それ以降はそんなに会わなくなりました。
お母さんには全然会ったことないと思います(覚えてないだけかも?)。
私は平日は2~3日遊びに行くし土曜日も行ける時は行くのですが、すれ違ってるだけなのか、本当に来ていないのか分かりません…。
この前の土曜日にまたそのお友達とパパさんに会い、いつも通り一緒のように遊んで同じ時間に「お昼ご飯だから帰ろうね〜」となりました。
帰りの駐車場で、「もしよかったら子供たちも連れてご飯でも行きませんか?」と声をかけていただいたのですが、これはなんと返事をすればよかったでしょうか…?
こんなに支援センターなどに行ってる私ですが、どのママさんともご飯へ行くほどの仲になれないです😭
お互い既婚子持ちではあるけど一応男女なので、最初は「え…?」と思ってしまいました…。
もし家族みんなでって意味ならめっちゃ恥ずかしいですけど😂
「うちの旦那にも聞いてみます〜!」と言ったのですが、なんか感じ悪かったですか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳9ヶ月)
コメント
I&S&K
それで、いいと思いますよ😊
それでホイホイ行く方が問題だし、リスクヘッジする事でトラブルは回避出来ますよ👍
行くならお互い様の家族みんなっていうのが当たり前として、旦那さんに聞いてみますという返答は抑制にもなりますし相手が家族みんなという考えなら感じ悪くもないと思います😁
ママリ
家庭のスタンスがその人と違うのかなと思います!
要するに、ママリさんの思う「普通」がその人の中での「普通」ではないということかな。
だからって、ママリさんがその人の価値観に合わせる必要はないです!
男女差別的な見方ではないけど、パパが年少まで自宅保育している家って珍しいですよね。
奥さんが仕事を頑張って収入を得て、夫が子育て中心なのかな?
自宅保育ってどうしても息が詰まるし
お互い2歳のお子さんいて、仲良くなりたかったのかなと思います💦
ママリさんが悪い訳でもないけど
異性としてのお誘いと思われて、支援センターへ行けなくなったのかなと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね💡
多分話の流れ的に、双子だからパパが育休を1年くらいとったんだと思います!
そこから前ほどの頻度ではないですが顔を見ることがあるので、仕事をどうしてるとかは分かりませんが…💦
実母の友人が出産後一気に体を壊して今も寝たきりになっているという話しも聞いて、奥様の話はあんまりしない方がいいのかな…?とも思ってお互いの家庭の深い話はした事ないです!
誘われたのはつい最近です!
土曜日に支援センターで会った時に誘われました😳
そこからは会ってませんが、もし来なくなってそれが私のせいだったら申し訳なさすぎます😭- 4月15日
-
ママリ
なるほど!シングルかもしれないし、深く聞かなくてもいいと思います!
用事が重なってるだけかもしれないし
多分向こうは「夫も来れるか聞いてみる」的な意図で受け取ってると思います
さすがに「子供も連れて」と言っているので不倫目的はないと思います!
そこはあまり気にせず、次会ったら普通に挨拶でいいと思います- 4月15日
ママリ
多分、これから子供達と僕とあなたでお昼ご飯に行きませんか?
って意味だったのかなと思います🤔
普通にママ友が欲しいパパだったのかもしれませんね!
でもそういう断り方で正解だと思いますよ☺️
いくらそのパパに下心が無くても奥さんは嫌かもしれませんし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そのパパさんがどんな気持ちで誘ってくれたのかは分かりませんが、ただ純粋に子供同士が仲良くなってきたからとかだったら私恥ずかしいかな?と思って😂