※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

GW明けの土日、友達に遊べると言っていたのですが、旦那が今世界情勢の…

GW明けの土日、友達に遊べると言っていたのですが、旦那が今世界情勢の事でガソリンも高騰してるのにいろんな所に行く余裕はない!みたいな感じで言ってて、こんな中実家に帰って友達と遊ぶと言ったら絶対揉めます。

今回は友達の方を断ろうと思います。
先々の事を断る場合何と言いますか?世界情勢が〜とか馬鹿馬鹿しくて言いたくないです。旦那は電力使うな!とかそのうち国から言われるのも時間の問題だ。と言っています。職も失う時がくると。。。

コメント

はる

友達ならば旦那がこんなこと言ってるんだよね。ごめんねと伝えて断ります。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

恥ずかしくてこれをこのまま伝えるのやばいですが、本当のことなのでどうにかやんやり伝えてみます😭

• 1時間前
  • はる

はる

全然伝えて良いと思います。。
    ついでに愚痴を聞いてもらいます😭

大変ですね。。

• 1時間前
なあ

ご主人それ本気ですか……?

友達にはうまく断って
旦那に

友達にあんたの言ったことそのままの理由で断った
めちゃくちゃひいてたよ……旦那さん何かに洗脳されてるの?って心配してたよー

って言っておきます

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

自分の高い買い物も世界情勢の影響で職足なったらダメだから。と買うのやめてました。
    テレビは情報操作されてるから見るな!と言ってくるぐらいです💦
    ネットニュース見てるらしいですが、ネットニュースだって嘘なこともありますよね😇
    誰かのYouTubeみてそんな事を言い始めたので、危機感がない!と一時期ものすごくカリカリしててうざかったんです。私の職場も車で行くのやめた方がいいかも。ガソリンもったいない。自転車でいけない?みたいな。洗脳されてます…

• 1時間前