旦那の趣味久々のツーリングが後日ありますが、いきなり感染者増加。家…
旦那の趣味久々のツーリングが後日ありますが、いきなり感染者増加。家事育児も普段やってくれて、夜中のミルクもあげてくれてます。
なので快く送り出したいんですが、不安要素があり
いつも年配の方が行き先を決めるらしく、朝からの時は県外に出てます。
聴くと旦那はこの状況でまさか県外行かないんじゃないとは言ってますが、行き先くらい教えてほしいものです😅(旦那も行き先は行って初めて聞かされるそうです)
あまりしつこく言うとじゃあ行かない!と機嫌を損ねるのでどう言おうか悩みます。
ツーリングといえど、仲間で食事もするので。こちらは新生児も幼児もいるので不安だけが募ります🥲
- ママリ
コメント

ママリ
ここでよくご主人の付き合いでコロナ関係の質問をみますが、世のご主人はそんなにコロナに対して考えがゆるいのでしょうか??
奥さん、お子さんは我慢してるのに自分は出来ないのかな??
機嫌を損ねたとしてもご自身が不安ならそのままご主人に伝えてみてはどうでしょうか。
それで機嫌損ねても知らんがな、2週間帰ってくるな!ですよね。
今の状況わかってないのかなぁ??
そんなに趣味優先したいのかなぁ??不思議ですー。

ママリ
普段から自粛生活してる嫁と子供がストレスたまってないとでも思ってるんですかねぇ…
それなら家族で家でできるストレス発散だったり楽しみを考えてもらいたいものです。。
うちはもう子供が大きいのでもっぱらSwitchをみんなでやる、でGWはしのぎました😅
-
ママリ
再度コメントありがとうございます!
そうなんですよね。普段が自粛生活で賃貸マンションで公園も遠いためほぼ自宅こもりで本当気が狂いそうになります😥
ゲーム皆でできるようになったら良いですよね😃!
緊急事態宣言もでましたし、感染者も多くなり益々引きこもりになりそうです😭
家族みんなで何か発散できることがあればなぁと思います💦- 5月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
確かにそうですよね、私も何で自分から行かないと言わないのか本当に理解できません。。県外だろうが県内だろうが行ってほしくはありません。
でももう何回かこれで喧嘩してコロナに関しての意識が違うみたいで諦めたのもあります😔
でも今回は増えてきたので一度また聞いてみます。県内なら多分行くでしょうけども😞
ママリ
普段からお仕事で外にでてるから、いいやんと思ってるのかな?
仕事は仕方ないけど趣味は今は我慢できますよね。
ツーリングなんてまだまだ長く続けられる趣味だし、今少し我慢したっていいやん…て思いますけどね💦
考えが子供ですね、自分が一番可愛くて自分に甘いですね…
まぁうちの旦那も精神年齢が低すぎですけど笑
ママリ
いやほんとそうなんですよね。仕事頑張ってるからストレス発散がないとと。分かるんですが、今我慢できないのかなって何度も思いました😞私はコロナで人と会わずにしてたりすごくピリピリしてるんですが、、家族のこと考えてないんだなーと。
書いているうちにまただんだん腹が立ってきました笑
ママリ
すみません、返信じゃなく新たにコメントしちゃいました💦