コメント
ママリ
旦那が男三兄弟です!
義母は、
男の子の方がかわいくて楽でよかった!!女の子はめんどくさいしぜったい男の子がいい!
っていってましたよ!笑
よもぎ
旦那が男三兄弟です!
一番ピークの時だとは思いますが、毎日ご飯一升炊いたりハンバーグは一人4個とか、餃子は一回に200個ぐらい作ってた〜って話は聞きました😂
-
ママリ
食費ほんとにやばいですよね😂
食費無しで考えたら楽しそうですか?笑- 5月7日
-
よもぎ
お義父さんお義母さんも仲が良くて、そこまで激しい兄弟喧嘩もなかったみたいです😊
今では実家に寄り付かなくなって寂しいってお義母さんはぼやいてましたが、やっぱり集まるとすごく賑やかだし楽しそうですよ😊- 5月7日
-
ママリ
夫婦仲って大事ですね😍
男の子やっぱり寄り付かなくなりますよねー😂
でもみんなきちんと自立したって事ですね✨- 5月7日
初めてのママリ
男5人兄弟がいます笑笑
まあお金はかかるんやろなと見てて感じます😂
した2人はまだ成人してないので上3人は実家出てる感じみたいです!
-
ママリ
やっぱりお金かかりますよねー😭
側から見て楽しそうですか??- 5月7日
-
初めてのママリ
一番上と一番下が15くらい離れてるので 下2人に関しては兄❌3がお金を援助じゃないけど、助け舟にはなってるので 正直辛かったのは上3人がまだ実家にいる時だっただろうなって見たり聞いたりして思います!!でも旦那さん一流企業だけど、それでもママもパートしてるのでやっぱり家計はって感じだと思います。ちなみに一軒家です。
運動会とかそういうイベントはやっぱ賑やかで羨ましかったです笑笑
女の子欲しかったんやろーなーと思ったこともありましたが😂😂
三男と私は仲良いので、上2人はあんまりわからないけど、三男は下2人をすごい可愛がっていい兄貴してますよ👏🏻👏🏻- 5月7日
あき
旦那が男三兄弟です!
お義母さんに聞くとたくさん食べるから、ご飯の量はカナリ多かったそうですが、三人とも部活を熱心にやっていたから、あまり家にいなかったと言っていました!帰りが遅くなった時も女の子だと心配だけど男の子だからそこまで心配しなくて良かったし、ケガも仕方ないな〜って感じだったそうで、気持ち的に楽だったと言っていました。ちなみに大人になってからも兄弟三人で釣りに行ったりして仲良しです!
ちなみに、うちの子も男三人です(^^)可愛いですよ〜♡
-
ママリ
確かに女の子ほど夜の心配はなさそうですね☺️
極度の心配性なので女の子だと気が狂ってしまいそうです😂
今でも仲良しなの素敵です😍
やっぱり3人目頑張ってみようかなと思いました♡- 5月7日
-
あき
他の方へのお返事も読ませてもらいました(^^)私も兄がいるのですが、ママリさんと同じく年に数回会うくらいです。だから私も同性兄弟に憧れてました!旦那も男の子三人が良いって最初から言ってたので、三人目も男の子でうちは嬉しかったです☆
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
いとこが三兄弟でした!
小さい頃からスポーツするような子ではなく、どちらかと言うとゲームや勉強なタイプだったので他の方のように食費が。!ってのはなさそうでした!😂
男の子同士は喧嘩したら大変かと思いますが、2人でも3人でもそれは変わらないかな😅?
わたしは三姉妹ですが、
母が3人産んでよかった。と
いつも言ってます✨笑
2人だと喧嘩した時にバラバラになるけど3人だと誰かしらが間に入れるから…絶縁になることとかは防げる!!って言ってました!笑い
あとは自分の面倒見てくれる人がたくさんいるから♪と面倒みてもらう気満々で言ってきます(笑)
たしかに。施設とか空いてれば入れますが、今は空きが少なく親の面倒を見るのが当たり前の時代なので…経済的に余裕があるなら3人は結果的にいい方向に行きそうな気がします♪
わたしも三姉妹でよかった!と思ってます🥰
-
ママリ
確かに2人でも3人でも変わらない気がしました😂
3人ってバランス良いんですね😍
自分が2人兄弟で上が兄なので今はあまり交流がなくて同棲兄弟憧れます💕- 5月7日
ママリ
人によって感じ方は色々ですかね☺️
でも大人になってもやっぱり可愛いんですかね😂♡