「れんらくアプリ」の設定について教えてください。息子の組の設定ができているか不明です。
「れんらくアプリ」というアプリを使っている幼稚園や保育園のママさんいらっしゃいますか?
息子は7月入園なので今はまだ入園前なのですが、アプリには登録済みで日々のお知らせなどは受け取れています。
しかし先程担任の先生から電話があり、息子の組だけに送るお知らせが送れないとのことでした。
アプリの設定を確認してみてくださいと言われたのですが、組やクラスの設定は自分でアプリからできるのでしょうか?
登録は幼稚園から渡されたQRコードを読み取って行いました。その際に組やクラスを入力したかどうかの記憶がありません😥
- mama(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

空色のーと
連絡アプリ使ってますが、設定等は何もした事ないですよ💦
そういうのって、園側で登録していくものだと思います😅

かき氷はじめました
使ってますが上の方同様、そのような設定は自分でしてないです👀💦
-
mama
ありがとうございます!
組やクラスの設定はおそらく園側で登録するものですよね?😢
アプリを開いてもそのような項目が見当たらなかったので💦- 5月7日

みい
私も利用登録をしただけで、クラスとかは入れていません。
お知らせは幼稚園側で全園児や学年別クラス別など設定して配信されているようですよ🙂
-
mama
ありがとうございます!
全園児宛てのお知らせは届いているのですが、クラス別のものだけ届かないようで😢
園側の登録漏れかもしれないのでもう一度確認してみます😅- 5月7日
mama
ありがとうございます!
「〇〇組の中に名前が入っていなくて送れなかった」と言われたのですが、おそらく園側の登録漏れですよね?😢
もう一度幼稚園に確認してみます😣