※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の年収が400万円未満で、旦那名義のローンが複数ありますが、建売のローンは通らないでしょうか。

旦那の年収400行かないくらいで旦那名義のローンは旦那の車と携帯と私の車と私の携帯と私の母と旦那半分で持ってる名義のローンなんですがもう建売のローン通らないですかね?

コメント

ほむら

旦那さんの年齢、職業(公務員など安定した職業だと通りやすい。妻の職業によっても変わる)、今のローン状況、貯金額、いくらの建売かによります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は24歳で工場勤務私は専業主婦ですが買えるなら働きます貯金はなく出来れば2000万以内で探したいです。

• 5月7日
  • ほむら

ほむら

工場勤務で役職があったり、会社が中小か、上場企業かにもよります。会社の業績も。
    年収400万で若いですし、2000万位内なら通りそうですが、今あるローンによります。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は中小ですが役職はあるみたいです。
    今あるローンは上に書いてあるんですが建売のローンを母と半分で持ってるので名義変更でもできない限り無理ですかね😓

• 5月7日
  • ほむら

ほむら

持ってるローンの類じゃなくて、ローンの合計額です。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

借入可能額より、他のローンの残債が引かれるのが一般的です💦
400万以下なのであれば返済比率も低いので家を買える額のローンもきびしいかもですね💦ローン手数料、火災保険や固定資産税もありますし現金も必要になるのでまず今あるローンを貯金で完済する方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の名義変更とかは出来ないですよね?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン残債があれば、厳しいです。連帯債務なら一本化してからになりますし…。
    残債がなくても税金かかる可能性もありますし。

• 5月7日

すでに家のローン半分持ってるなら、セカンドハウスになるのでかなり難しいです。
セカンドハウスは、年収1500万役職付でも多くの金融機関で断られるレベルです。

名義変更は、お母様1人でローン組換え出来ないならご主人分を一括で返済しないと出来ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

お母様とご主人でもっているのは住宅ローンですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは難しいです。
    基本的に住宅ローンは一人一本です。転勤などを理由に二本組める場合もありますが、銀行が限られてきますし、賃貸で貸すなどをする必要もでてくる場合があります。(貸して収入として認めてもらえる場合があります)
    セカンドハウスとしての購入は、年収も頭金も必要です。

まず車のローンがある時点で、住宅ローン自体が通らない可能性があります。
    仮に車のローンがなくても、1本目のローンの残債がほとんどない、ないしは資産価値が高い、賃貸にだす...どれかに当てはまらないと借りれません。

実際、私は住宅ローンを2本組んでるので通る諸条件はお伝えできますが...最低でも車のローンを完済すること、そしてもう少し年収が必要です。それからかな、と思います😭

• 5月8日