※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

高校時代の友人が出産したので、お祝いを贈りたい。好みがわからないけど、使えるものがいい。可愛いデザインのものを考えている。

高校の時の友人が12月に出産し、お祝いをまだ送れていません😢 あまり仲は良くなく、部活の仲間で集まる時(年に1回あるかないか)の関係なので正直好みがわかりません😭 服はもうたくさんもらってるだろうから、これから使えるものにしようと思うのですが、このようなものを貰ったら使いますでしょうか?
デザインが可愛くていいなーと思いました

コメント

ちゃんちー

答えになっていませんが、わたしならお祝い渡しません😂

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!まさかの(笑)
    実は私の結婚式に来てくれてて、友人は式が親族のみになってしまったのでご祝儀(1万)+お祝いでお返しと思ってます!

これは置いといて皆さんどのくらいの仲の良さまで、お祝いって送るんですかね😭💦

• 5月7日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

そうだったのですね!でも結婚式呼ばれたけどこっちは呼べてなくてって人とか、お祝い渡したけどもらってないって人とかいますが、その時々のタイミングもありますし私は気にしない方です😊私自身は渡したいって思った人にだけ送ってます😂だから友人関係狭いのかな。笑

話戻りますが、
    私だったら何もらっても嬉しい気がします。気持ちだけでも充分なので💓
    たくさん服もらってたとしても汚すものだし何枚あっても困らないと思うし、自分の好みの服じゃないとしても、私はどこかで着させる派です。いいものってなかなか自分では買わないでしょうし。
    載せられてる食器やエプロンもすごく可愛いと思います🥰

• 5月7日
チキン🍗

かわいいですねぇ☺️
正直自分で買いたかったりお気に入りがあったりすると‥
メルカリや中古ショップに売る人います💦
悩まれてるならおしり拭きは、いくつあっても助かるので嬉しいかも☺️
そこまで仲良くないなら、相手の子も困るかもしれないですね😱

• とんとん

とんとん

メルカリ行きは悲しいですね😭 でも正直、私の結婚式のお返し(これを世間体というのでしょうか笑)として気持ちが伝われば売られてもいいかなと思ってきました😂
    オムツもプラスで送ろうかな💕

• 5月7日
はじめてのママリ

そのくらいの仲なら、私も渡さないです😂💦
親友ってくらい仲良い子にしかあげてないし、自分ももらってないです!
相手も気を遣ってしまうかもしれません💦

• とんとん

とんとん

すみません、補足しました!
    私の結婚式に来てくれてて、向こうは式は親族のみなので、ご祝儀+のプレゼントでいいのないかなーって探してました🙇‍♀️

• 5月7日

私、何がいいか聞く派です(笑)
何でもいいって言われたら、服、おもちゃ、食器の3択で毎回聞いてます🤣
聞くのがちょっとなーって場合でも、写真の食器可愛いと思います💕食器は何枚あっても使えますしね😊

• とんとん

とんとん

絶対何でもいいって言われそうだったので、避けてたのですが選択肢を出すのいいですね😂❣️
    ありがとうございます!

• 5月7日
ぴーちゃん

私なら商品券とかカタログとかにします😅

おとふぃ˙ ˟ ˙

好みがわからないですが
写真のものもシンプルで良いなと思いました😌
あとわたしが頂いたのだと、
ストローマグ、大きめサイズの服、嬉しかったです!!

御祝儀も渡すならちょっとしたプレゼントいいと思います🎶