※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がいたずら好きで、叱っても改善されない悩み。便器の水をすくったり、手を繋ごうとしなかったりして困っている。どうやって伝えればいいかわからず、怒りっぽい自分に腹立たしい。

叱っても全く響きません…
悪いこと、危ないことをした時にどうやったら伝わるかもう分かりません(T_T)
1歳10ヶ月息子、いたずら好きでいけないこととは分かっている様子ですが繰り返しやるし、改善されないです。
朝から便器の水をすくってトイレが水浸しになるし、道路では手を繋ぐのを拒否して泣き叫ぶ、座り込む、かと思えば走り出して車にぶつかりそうになるし。
何でこんなに伝わらないのかなあと、うまくできなくて怒ってばかりの自分が腹立たしいです。

コメント

ぴよこ

まだ1歳だから伝わらなくてもしょうがないかなーと思います😅
息子も娘もそんな感じでしたし…
まだ言っても、その時は泣いてごめんなさいさせてもその次の瞬間同じことしたり…
それって年齢的にそんなもんだと思います🤔
個人的には、もちろん悪いことややったらダメなことは叱りますが、それでやらなくなるのは2歳半すぎとか3歳くらいかな?て思ってます😅

• ままり

ままり

そうですよね…。

• 5月7日

同じく1歳10ヶ月の男の子で、
毎日怒らない日はありません😂😂💧笑
昨日怒りすぎて、息が上がってきて怒り通り越して笑えてきました😂
ちょっともうママ怒るのやめていい?と言うと笑ってました😂わざと怒らせてるのかもしれないです笑

朝から本当にお疲れ様です😓
そのうち伝わると思って
ゆっくりいきましょう😭🌼

• ままり

ままり

わざと怒らせてる感はありますねえ…
    ぼちぼちですね。

• 5月7日
h1r065

まだ完璧にはわからないんじゃないですかね😅楽しみのが優先やと思います。
なのでこちらが安全対策するしかないと思います。
1年10ヶ月しか生きてないのですんなり理解して行動できるなら誰も困らないです💦
男の子は女の子よりも幼いところもありますし、興味あるものにまっしぐらかなと。
お水好きならお風呂にお湯浅く張り水遊び道具とかで遊ばせたりとか、外ではもうベビーカーにくくりつけの公園ならでおろしてとか。
一番動くしイヤイヤもはじまりですから。うちは2歳娘がいまやりたいとかすごい時期でとこだわりもでてきて日々、なだめながらですよ。

• ままり

ままり

楽しいが先行ですよね。
    頭冷やして穏やかに見守れるように頑張ります!

• 5月7日