※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

おしゃぶりを外すタイミングがわかりません😣🌀生後1ヶ月半でおしゃぶりを…

おしゃぶりを外すタイミングがわかりません😣🌀
生後1ヶ月半でおしゃぶりを使い始めました。うちの子には合っていたようでつけると落ち着いてセルフねんねしてくれるのですが、夜付けてセルフねんねしてくれた後外すタイミングがわかりません。寝たらぽろっと取れるよーって意見を見るのですが、うちの子はずっとチュパチュパしていて引っ張ってもなかなか取れません😣💦おしゃぶり使っている方どうしていますか?👶🏻

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

しっかり寝たなと思ったらおしゃぶり引き抜いてました😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

1時間くらい様子みていけるかな?と思って引っ張ってもすごい吸い付きなんですけど、スポッと抜いちゃえばいいんですかね🤣

• 2時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

スポッと抜いてました!

• 2時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昼間自分に余裕がある時スポッと抜いてみようと思います😂

• 1時間前
mamama

うちの子も寝たら落ちるけど又起きて探すこともありました。なので自然に任せてました😅

ずっとチュクチュクしてる日もあっつけど、気にしませんでした😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

夜寝ついた後も付けたままで、取れたら回収〜くらいですか??🧐

• 2時間前
  • mamama

mamama

とれたら放置してました笑
    というか私も寝落ちしちゃうので赤ちゃんのそばにたいがい転がってましたね🤭

• 2時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そんな感じでゆる〜く使ってみます😌

• 2時間前
ち

特に意識したことなく、取れたら取れた!でした😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

そんな感じで大丈夫ですかね🤣

• 2時間前
  • ち

なにか理由があって途中で取るようにしてたんですかね??
    私が無知すぎるのかもしれません😂

• 1時間前
る

勝手に取れるまで放置でした!