※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が頭を痒そうにしています💦7ヶ月の娘ですが、朝起きた時やお風呂上が…

娘が頭を痒そうにしています💦

7ヶ月の娘ですが、朝起きた時やお風呂上がりなど、後頭部をぽりぽりかいています。見てみると、後頭部の方だけ頭皮が乾燥してフケのようになっていました。(掻いたせいかも?)爪で引っ掻いたようでところどころかさぶたもできています😥

石鹸を変えたらいいのか、頭皮にも保湿クリームを塗ったらいいのか、それとも病院で薬もらった方がいいのか、どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で頭用の保湿剤をもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで酷いわけではなく、このくらいで病院行くのもな…と思ってしまって💦
    でも市販のものより病院のものの方が効きますよねきっと🤔

• 58分前
m.k08

季節的に、乾燥かなと思います。
我が子は5歳の今でも冬は乾燥して頭皮を痒がるので、お風呂あがりに少しだけベビーオイルをつけてあげてます。
指先で頭皮をポンポンって軽く叩く感じでやってますよ!
それでも改善されない場合はシャンプー変えるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速ベビーオイル試してみます!✨

• 58分前
🍑

下の子が最近それでローションタイプの薬もらいました!
症状が軽いので乾燥なのかアトピーみたいな感じなのかいまいちよくわからないです😂
とりあえず今はお風呂上がりに薬塗って、日中カサカサを見つけたら保湿するようにしてます!
調べるとシャンプーも毎日やると油分がなくなると色んなところに書いてあったので、2日に1回シャンプーするようにしてみました。
今のところ悪化はしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かれたんですね!
    シャンプー毎日じゃなくていいんですね!汗かくから毎日なのかと思い込んでいました💦
    ありがとうございます!

• 57分前