昨日から別の部署になり、嫌いな人から苦しい指導を受けています。仕事に行きたくないくらい苦しいです。皆さんは今日お休みしますか?
昨日から仕事復帰をしました。
ですが、前の部署ではなく、別の部署になりました。しかし、私の嫌いな人がいる部署でした。
早速昨日私の嫌いな人から訳の分からない指導をされたりしました。その人は自分がいかに楽をするかしか頭にないです。
今日朝起きたら仕事に行きたくなくなりました。
正直心が苦しくてたまりません
とても苦しくてきえてなくなりたいくらい苦しくてたまりません
皆さんだったら今日お休みしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
べび
休みたいけど休まないです。
わたしも行きたくない、あの人に会いたくないと思う時がありますが…休んだらより何かが起こると思うとそのほうが怖くて💦
エウル
復帰したばかりなら頑張って行きます😩
自分だけ楽しようとする人、いますよね。でもそういうのって周りの人達も気づいてると思います。
腹立ちますけど仕事だと割り切りましょう!楽せず頑張ってるはじめてのママリさんとこともみんな見てるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりいますよね。
私はその人みたいにならないように頑張ります。- 5月7日
pg
私も昨日から別部署に復帰しましたが、ベテランさんばかりで一番下っ端で😢長い人ばかりなので不安しかないです💦自分が楽するか…そういう人いますよね😖
でもここで負けたくないので踏ん張っていこうと思ってます😖私なら休まないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはりどこも大変ですよね。
もう働くというより、お金もらいにきてるというような感じで頑張ります。
お金もらうためなら頑張れそうです😓- 5月7日
ままり
私だったら、お休みの連絡するのもきついというか休んだ後の出社の方がしんどいなーって思って泣きながら出勤してました😭💦
でも結局耐えられなくなって休んだこともあるし、上に話して異動させてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
だんだんと元気になりました!
上司のことはしばらく聞かずに私は正しい仕事をしてあまりにしつこいようでしたらさらに上の方に相談します。- 5月7日
つぴこ
休んでも休まなくても何も変わらないと思います。
本当に無理な人、合わない人っていますよね。私も昔いて、もう今月で辞めると腹をくくった日、初めて泣きながらあいつ無理ですと院長(歯医者だったので)に訴えると、ポジションの移動を次の日からしてくれて辞めずに今も続けられています。
無理な人は精神的にもよろしくない所があり、最終くびになりました。
ダメ元でも思っていることを上に伝えてみては如何でしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。問題なのは私の部署はほとんどが、まともな人がいなく、仕事に関して、指導してもらってますが、指導されてる内容が間違っているのに対し、何も言えない私も嫌なんです。
上の人からは喧嘩してもいいから言っていいよ、と言われましたが言ったら標的のようになり、私をストレス発散にされてるような感じになるので(前からそうでした)
言うのもこわいし、言わないといいなりだし、どうしたらいいのかも分からなくて正直つらい…です。
仕事中は泣きながら仕事してます。その人たちをみるだけで今は苦痛になってます。- 5月7日
ychanz.m😈❤️🔥
私の上司もそんな人です☺️
それでも上手く立ち回り続けた結果、周りの人は上司の事を「聞こえてきた指示の日本語がおかしすぎて理解してる部下がすごすぎる」「で、本人は何か仕事してるの?(笑)」「いやいや指示聞いてたけどお前がやれよ」「自分だけ楽する上司とか有り得ないよね」とか言うようになりました😂
上司がこんな風に言われるようになった一方で私ともう1人の部下である人は「あんな人の下で...多分社内イチ根性あるね!よくやってる!」と褒めていただけるようになりましたよ☺️✨
頑張って良かったと思ってます!
かと言って私もノンストレスではなく、体調崩したりはします。ですが休んで避けたりするくらいなら正式に更に上の上司に報告して対処していただくとか、実力で跳ね除けたいと思ってます。私悪いことしてないので🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も前向きになれました。
確かに私は間違えたことしてないし、仮に間違っていても、上司みたいにずっと間違った仕事を自分が楽するために人に押し付けたりは私はしないので、私は私で頑張ることにします!
あまりにしつこいようでしたらさらに上の方に相談します!幸い上の方とは仲良しなので、話しやすいです。
私は口が悪いので本気になれば上司を怒ることもできます。
頑張ります笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生きるのもつらい…
大声出して泣きたいです😓
べび
私は泣いてましたよ…でもほかに助けてくれる人が居て、話を聞いてくれる人が居て、時には嫌いな人とぶつかりながらってことがありました!仕事は仕事と割り切ります!仲良しこよしをしたいわけではないので…その人よりいい仕事をして、いい評価を得る!それが一番です!