※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
産婦人科・小児科

熱と嘔吐でパニック。病院行くも処方なし。熱は高いが元気。明日上がるか心配。痙攣も怖い。要観察。

初めての熱と嘔吐でちょっとパニクってます😭
夕方、熱いなと思い熱をはかると39度越え、5分後くらいにマーライオンみたいに嘔吐しました💦
ちかくの病院が休診で、1時間ほどかけて市内の病院に駆け込みました😭
鼻水や咳の症状がないので薬の処方は無く、突発か胃腸炎じゃないかと。。
ミルクを飲まないとかまた熱があがったり、下痢や嘔吐をするようだったらまた来るように言われ家に帰ってきました😭ほかにも色々たぶん言ってましたが、初めてで結構ぱにくってしまってて頭に入ってなくて覚えてないです。。情けない。。泣
家に帰ってからは、水分も取れるし嘔吐も無く機嫌よく遊ぶしただ熱が高いだけって感じです😭
おしっこもでてます💦

また明日から上がることもあるのでしょうか?
痙攣も怖すぎて💦無知ですいません😢⤵️⤵️

今日はオールで見守り。。
早く良くなってほしいです。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのお熱だと焦りますよね😭
明日から熱が上がることもあると思いますし、夕方から夜にかけては高くなりやすいです。
子供の熱って簡単に40度行ったりしますが、ぐったりせず水分も取れてれば様子見で大丈夫だと思います😊
汗かいてるようなら一枚脱がせたりかけものを調整してみてください。

・5日以上熱が続く。
・下痢や咳などの他の症状が出る。
・機嫌が悪い、食事が取れない。
とかなら再受診したほうがいいです。

もし休診時間で悩むことがあれば#8000にかければ指示をもらえますよ。
熱性痙攣はなったことがないので分かりません…💦
お大事になさってくださいね。

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます😢
    結構焦りました😢
    今日の朝も40度あったので朝一で受診、一時間点滴をすることになりました😭😭
    レントゲンしたらうんちとガスも溜まっていたみたいです。。
    大げさかもですが今連れていかれて泣き声が聞こえてますがこっちまで泣きそうになってます.....
    変わってあげたいです😭😭😭😭

• 5月7日