※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お仕事

幼稚園教諭の免許更新が微妙で、来年度以降でも大丈夫か不安。産休中で受けられるかわからず、更新必要かどうか知りたい。

小規模保育園で働いています。今年いっぱいで幼稚園教諭の免許の満了日なのですが、産休育休中で今年は受けられるかが微妙です。幼稚園で働くことは近々ないのですが、今年までに更新しないといけないでしょうか?失効になっても来年度以降でも大丈夫という意見もあったりするのでわかる方がいたら教えて欲しいです。

コメント

たーん

私は幼稚園免許が凍結している状態です🙋‍♀️
すぐに受けなくても、また必要!と思う前に受ければ良いですよ😊

免許が失効になるわけではないので、資格としては履歴書に書けますが、免許更新してないですよという旨を書かないといけないです💦

ゆぴ

まとめてすみません。
すぐにというわけではなさそうですね🎵でも早く受けないと忘れそうなので落ち着いたら受けてみようと思います😊
ありがとうございました!