※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
家族・旦那

私は産休中の看護師です。6月復帰です。私が勤める病院はコロナ患者は受…

モヤモヤを聞いてください。

私は産休中の看護師です。
6月復帰です。
私が勤める病院はコロナ患者は受け入れないのですが、全国的にコロナが流行っているので旦那が「仕事もう少し休めたらいいね」と急に言い出しました。
旦那は私の事を心配してくれているのは分かるんですが、家にじっといられないタイプな私、そして、コロナのせいで支援センターなどお休み。子供と2人ずっとは無理かな⁉️今でも今日はなにしよう?って毎日思うのに💦
優しさが辛い
後1日でも娘と2人きりで過ごしてから言って欲しいと思ったモヤモヤでした

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で、コロナ受け入れ指定病院&自分の病棟がコロナ病棟になったのですが
「他の妊婦は働いてるよ。」とか入院するほど悪阻が重かったのに「先輩も重かったけど吐き袋持ちながら夜勤もやってたらしいよ」とか、言われてかなりプレッシャーでした…
結果休みましたけど😫

悪阻も育児もや自分がこっちの立場を体験してみてから言って?と思いますね…

• ただいま減量中!目指せ55

ただいま減量中!目指せ55

妊娠中ってだけでも大変なのに、コロナ病棟だったんですね。お疲れ様です。

こっちの立場を知って欲しいですね。
    今日ちょっと職場のママナースと話したんですけど、先輩ママのアドバイス(?)を頂きました。

• 5月7日