自分の親が亡くなるってどんな感じなんだろう。私は22歳、お母さんとお…
自分の親が亡くなるってどんな感じなんだろう。
私は22歳、お母さんとお父さんは45歳。
5年くらい前にお母さんのお母さんが(私の祖母)亡くなりました。
「もうママやばい」とお母さんから連絡がきて
すぐ向かって
おばあちゃんは私の事待っててくれました。
「いかないで」って言うと
「強く生きなさい。頑張りなさい。」と私に言いました。
沢山泣いたし毎年おばあちゃんの命日と誕生日はお祝いしてるけど
お母さんを失くすのとはまた違う悲しみなのかなって。
もしかしたら私が先かもしれないけど
いつかお母さんが行ってしまう日がくる
その時私はどうなっちゃうんだろうって
なんか考えちゃうんですよね
成人してもお母さん大好きってマザコンですね🤣
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぬん
同じです。
母がいなくなるなんて想像できなくてて私どうなるんだろうて思います、、、
まー
20歳で亡くなりました😭
10年経っても正直まだよくわかってないです、ふらっとただいまーって帰ってきそうです。まだ若い時に亡くなったので、たくさん親孝行したかったなあと。今を大事にしてくださいね🌼
はじめてのママリ🔰
私の母は母を頼ると「お母さんが数時間後に生きとる保証ないからな?」って言ってる人でした😂
今も生きてますけど、帰省などで会うと「これが最後かもしれないのか」と毎回思いながらその時間を大切に思えるようになりました!
今もし母が亡くなっても、ある意味私の中でもっとこうしとけばって後悔がないぐらい大切にしてるなあと現段階では思えてます!
はじめてのママリ🔰
私の母は、39歳で亡くなりました。私は中学生になったばかりの頃でした。入院してて病死でしたが、その頃は自分の生活優先でまさか死んでしまうなんて思ってもなかったので、後悔ばかりです。
ぜひ会える時には会って、沢山話してください😊どんなに親孝行してても、多分亡くなった時は「もっとああすればよかった、こうすればよかった」と思うんじゃないかなとは思います。思い出を沢山作られて下さい💕
なり
考えられないですよね。
沢山喧嘩して鬱陶しい時もあったけどお母さんの存在って大きいですよね…