※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中期でお腹の子の心拍が止まっていた場合、お腹に残りますか?古代にはどうしていたのか気になります。

例えば、妊娠に気づかなかった人が、妊娠中期でお腹の子の心拍が止まってしまっていた場合、ずっとお腹に残っているままなのでしょうか?
エコーや、陣痛を起こす薬などもない大昔はどうしていたのかな?ってふと気になって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大昔はそれで大出血だったり、感染症などで母体も命を落としていたのかもしれませんね。
なのでやっぱり妊娠出産は命懸けなんだなぁと思います😌

花*花

ずーっと前TVで見たのですが80歳とかのお婆ちゃんがお腹痛くなったから病院でレントゲン撮ってもらったら拳くらいの大きさの石が出来てて手術で出したら毛とかが絡まってたからその石をさらに検査したらむかーしに妊娠したけど育たなくて自然排出の兆候もなくずーっと体内にあったから石灰化したってのを見ました🤔