子育て・グッズ 熱のある息子の手足の温度差について、冷やすべきか温めるべきかどちらが良いでしょうか? 息子が熱あります。 足は熱いけど、手は冷たいです。 この場合冷やした方がいいですか? まだあたためてあげた方がいいですか? 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 熱 息子 わんこ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ひめ 心配ですね💦 大丈夫ですか?汗はかいてますか? 布団は剥ぎますか? 足が熱いなら冷やします リンパを保冷剤でひやします 5月6日 わんこ コメントありがとうございます🙇♀️ 汗はかいてませんが布団は剥ぎます💦 保冷剤で冷やして、布団は薄手のものをかける程度でいいですかね?💦 5月6日 ひめ 足は出してあげるようにして薄手の布団でOKです また熱が上がる時寒がるのでその時はまた温めてあげてください ママも少し休んで下さいね 5月6日 わんこ コメントしていただいた通り、足は出してかけてあげました😌 優しいコメントありがとうございます😭 5月7日 ひめ 熱は下がりましたか? お大事に🙂 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
コメントありがとうございます🙇♀️
汗はかいてませんが布団は剥ぎます💦
保冷剤で冷やして、布団は薄手のものをかける程度でいいですかね?💦
ひめ
足は出してあげるようにして薄手の布団でOKです
また熱が上がる時寒がるのでその時はまた温めてあげてください
ママも少し休んで下さいね
わんこ
コメントしていただいた通り、足は出してかけてあげました😌
優しいコメントありがとうございます😭
ひめ
熱は下がりましたか?
お大事に🙂