※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れに性別の影響は?対策はあるでしょうか?

1人目妊娠中は肌がつるつるになりましたが、
2人目妊娠中の今回は肌が
今までないくらいガサガサで荒れまくりです。
性別って関係してますか?😭
何か対策ってありますか?🥲

コメント

性別関係なく肌荒れしましたが男の子の時の方が肌荒れひどかったです🥲
洗顔を高いもの試したりしましたが、結局効果があったのは安いビオレの青色の洗顔でした!

• r

r

ありがとうございます♡
    ビオレためしてみます😭

• 5月6日
わゆかやん

最近紫外線強かったので、アフターケアに、お米の化粧水パックなどしてますよ😂

• わゆかやん

わゆかやん

ただ単に年齢?歳かなと思ってました😂あと気持ち的に…
    1人目男の子でしたが肌は大丈夫でした?今はまだ性別がわかりません。

• 5月6日
  • r

r

ありがとうございます♡
    1人目男の子で今回女の子ですが肌荒れが今までにないぐらいに凄くて😭

• 5月6日
  • わゆかやん

わゆかやん

肌荒れは、乾燥?吹き出物ですか?

• 5月6日
  • r

r

乾燥で真っ赤になっていてぶつぶつになってます😭

• 5月6日
なっちょ

私はアトピーなのですが、1人めの時は感動するほど肌の状態がよくなり、免疫が抑制されているからか?と思いましたが、2人めの時は敏感になって調子が良くなったり悪くなったりを繰り返してました💦
赤ちゃんの性別が関係しているのかはわかりませんが、そういえば上は男の子で下は女の子です😳

• r

r

ありがとうございます♡
    私も上が男の子で今回女の子なんですが1人目はつるつるになって感動したくらいなのに今回はガッサガサのひどい顔になっててショックをうけてます😭

• 5月6日