※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてつ
産婦人科・小児科

3歳の息子が4日間発熱と咳が続き、医師に風邪と診断されました。コロナ感染例なし。風邪と言われれば間違いないでしょうか?周囲の意見を聞きたいです。

3歳の息子の発熱が4日続いています。
咳も酷く、お喋りしようとすると咳き込んで
なかなかお話しできません。
GWに当番医を、今朝はかかりつけ医を受診
しましたがどちらも風邪との事でした。
ずっと39度台で息苦しそうで食欲なしでも
病院の先生が風邪だとおっしゃるなら
それは間違いないのでしょうか(´•ω•̥`)?
周囲にコロナに感染した例はありません。
皆さんのご意見を聞かせて下さい。

回答お待ちしております!

コメント

あやかこ

お子さん辛そうですね、、酸素濃度とか測ってもらいましたか?私のかかりつけ医は咳き込みや咳がひどい・夜間寝れないほど、など言うと必ず酸素濃度を測ってくれて低くなってるなら大きい病院など、点滴してくれたり、、などなどしてくれます。
お薬も気管支に効くような薬を出してくれるので2日ほどで苦しそうな咳は落ち着いたりします。それでも治らない場合は再度受診して大きい病院へ紹介してもらったり、、

ただの小児科ではなく呼吸器科と小児科が一緒になってる病院(喘息に強い)を受診してみるのもいいと思います。

• あやかこ

あやかこ

追加です。
    息苦しい咳の時は吸入器の貸し出しなどもしてくれたりします。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

多分基本は風邪と診断されちゃいますね。
熱も4ー5日は上がったり下がったりで続いちゃう子もいますよ!

ママリ

保育園とか通ってますか?
今、結構RSが流行ってますよ😢

ちぃまさ

高熱が4日間くらい続くなら何か検査とかしてくれると思うんですけどね…
私が行ってる小児科は人気でいつも混んでるんですが3日熱が続いて受診した時、明日も熱が下がらなかったらバイ菌の可能性もあるから検査しないとだめだよって言われます。
熱と酷い咳なら心配ですね…
風邪は風邪でも色々ありますしね🤔

kero🐸

RSの検査しましたか?
いま流行ってますよ~~
RSの症状と似てますけどね💦

💩便P🌟

うちの子も咳、鼻水、熱の上がり下がりで同じような感じで受診してます😀今朝耳鼻科へ行き鼻水から検査してもらい細菌だと発覚した為抗生剤処方されました!朝抗生剤飲んでから多少効果あったのかほんと少しですが咳減ってます!熱も引きました!
高熱続いてるなら血液検査なり何なり普通しますけどねー・・・💦